您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇召开“学习强国”学习平台宣传推广会

信息来源:本网 发布日期:2020-11-13 分享:

微信图片_20201113161851.jpg

       全镇“学习强国”推广会

  11月10日下午,黄圃镇召开全镇“学习强国”学习平台宣传推广会。镇党委副书记、镇长梁煊华等留家领导班子成员,机关各办(局)正副职、公务员、党员干部,双管事业单位和镇属公司正副职,村(社区)党组织书记、宣传委员,中小学校校长、两新组织党组织书记等约250人参了会议,形成全民皆学习的浓厚氛围。

  会上,镇党委副书记彭雁强调,“学习强国”学习平台是当今中国最权威的优质学习平台。用好学好“学习强国”学习平台,是推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入的重要举措,可以帮助广大人民群众第一时间掌握最新时政动态、了解最前沿的思想结晶、增强对祖国优秀文化的认识,把握时代发展脉搏,不断提高自身政治素养和文化素养。各单位各部门一定要充分利用“学习强国”学习平台,围绕党和政府的工作重心,时刻保持学习状态和清醒头脑,掌握新时代新思想,应对多变时势,把握主动权做好各项工作。

  中小学“学习强国”推广会

  11月9日下午,黄圃镇组织各中小学校校长召开“学习强国”学习平台推广使用会议。镇党委委员李华军以及相关部门负责人参加了会议。

  会上,镇宣传办负责人通报全镇各中小学11月1日至8日“学习强国”学习平台使用人数、日活率、人均分等数据及学习情况,提出各中小学校要结合自身实际开展心得分享会和线下推广会,提高教职工和家长的活跃度和粘度。

  李华军指出,“学习强国”学习平台是新形势下推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果的重要抓手。各中小学校在“学习强国”学习平台的推广使用中必须要认识到位,责任到位,人员到位,保障到位。各中小学校校长要带头推广使用“学习强国”学习平台,党员带群众,老师带家长,通过“小手拉大手”开展形式多样的推广活动,宣传辐射带动更多人加入到学习平台中,将学习习惯贯穿到思想、工作、生活的方方面面,成为日常学习的必修课,进一步提升全镇参与“学习强国”学习平台的活跃度和学习水平。