您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇召开2020年药品工作总结暨约谈会

信息来源:本网 发布日期:2020-11-11 分享:

  日前,市市场监管局黄圃分局(食品药品监督所)组织召开2020年药品经营监管工作总结暨疫情防控工作约谈会,辖区76家单体零售药店负责人和连锁药店代表参加了会议。

微信图片_20201111173213.jpg

  会上,食品药品监督所工作人员全面总结了药店经营监管总体情况,强调要落实亮证经营、合法购进、索证索票、执业药师在职在岗、产品按规定分类陈列、按产品储存要求设置经营场所温度湿度等重点内容,并分析了近年药品违法案件查办情况,提醒各经营者要严格规范经营行为,继续坚持守法经营、诚信经营、规范经营。同时,结合即将到来的集中换证高峰,详细解读了换发《食品药品经营许可证》相关要求。

  食品药品监督所负责人就近期药店疫情防控、食品药品管理工作与在场的药店负责人开展了约谈,要求各经营者切实履行主体责任,落实公共场所扫码打卡、测体温、戴口罩、公共场所消毒以及购买退热类药品人员信息登记报告等疫情防控措施,并做好食品药品安全管理工作。随后,镇食品药品监督所与各药店签订了约谈责任书,要求各有关单位必须全面落实整改约谈有关问题,监管部门将启动亮灯警告制度开展检查评定管理工作,着力提升食品药品安全治理水平。

  会上还进行了食品药品安全知识有奖问答,观看学习了保健食品知识视频,进一步增强各经营者食品药品安全防范意识,营造健康向上的食品药品经营良好格局。