您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记率队调研团范村,寄语“两委”干部夯实基层党建,引领乡村振兴

信息来源:本网 发布日期:2020-11-10 分享:

  11月9日上午,黄圃镇领导吴坤科、夏晓霞、梁连基,以及党政综合办、党建工作办、城管住建和农业农村局等部门负责人到团范村调研。镇党委书记吴坤科寄语团范村“两委”干部夯实基层党建,引领乡村振兴。

微信图片_20201110111958.jpg

  座谈会上,吴坤科首先对团范村的人口、土地状况、经济收入、村干部收入等基本情况进行了解,并就团范村的部分历史遗留问题作出了指示。他表示,镇党委、政府非常关顾、关怀、关心每一个村(社区)的发展,并对团范村提出12点工作要求:切实抓好信访维稳,维护社会和谐稳定;抓好村“两委”班子建设,发挥战斗堡垒作用;抓好“两违”整治,要保持整治高压态势;抓好乡村振兴战略,切实解决好“三农”问题;抓好农村集体经济,凝心聚力谋划高质量发展;抓好防疫工作,将各项工作抓实落细;抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦;抓好巡察整改工作,切实履行巡察整改政治责任;抓好人居环境,建设宜居美丽乡村;抓好农村干部队伍,实施“青苗工程”,提前谋划“练内功”,着眼未来锻队伍;抓好党建工作,突出政治引领作用,提升实效;抓好作风建设,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。

  最后,吴坤科希望团范村“两委”班子团结一致、心齐气顺、形成合力,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,认真把服务群众工作做到位、注入情、化入心,坚持以党建引领村集体经济发展,助推乡村振兴,建设美丽乡村,奋力将团范村建设得更美更好,助力黄圃发展更快更优。