您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记深入黄圃基层了解七人普工作情况

信息来源:本网 发布日期:2020-11-10 分享:

  从11月1日起,第七次全国人口普查进入正式登记阶段,普查员有序开展入户登记工作,按要求登记各户家庭成员的基本信息数据。11月4日下午,黄圃镇党委书记吴坤科、副镇长冯毅江与新地村七人普工作人员一起入户开展人口普查工作。

  在新地村新盛一街,一行人走访了梁叔一家。入户后,吴坤科向梁叔宣传人口普查工作的重要性。

微信图片_20201110110140.jpg

  吴坤科表示,人口普查工作要全面动员、全面发动,他作为镇党委书记都要深入基层了解普查的有关情况。因为普查工作关乎国计民生,关乎“十四五”规划,是精准决策的重要信息依据,所以黄圃镇党委、政府非常重视这个工作,今天特意和普查员一起过来了解群众的信息登记情况。

  梁叔是南头人,在新地村这里已经居住多年。按照要求,他也需要在黄圃镇进行人口普查登记。普查员主动向梁叔出示工作证,询问他与家庭人员的年龄、职业、受教育程度、迁移流动、家庭信息等情况。

  随后,吴坤科与梁叔亲切交谈,梁叔提出了一些对黄圃发展的建议和意见。

  最后,吴坤科要求普查员都要高度重视第七次全国人口普查工作,严格按照操作流程,认真仔细完成好每一项普查数据的登记录入工作,确保黄圃镇高质高效完成本次全国人口普查工作任务,为国家今后制定方针政策提供详实数据。