您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇召开2020年党员干部党章党规党纪教育培训会议

信息来源:本网 发布日期:2020-11-06 分享:

  11月5日,黄圃镇召开2020年党员干部党章党规党纪教育培训会议,镇党委书记吴坤科出席会议并作讲话,镇党委委员、纪委书记张斌主持会议。镇留家领导班子成员以及全体机关公务员,公安分局副局长及中层负责人,各镇属事业单位、公司正副职领导,村(社区)党组织书记、纪委书记,各中小学校长共约210人参加培训会。

微信图片_20201106151817.jpg

  培训会主要目的是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进落实全面从严治党“两个责任”,引导党员干部自觉用党章党规党纪规范言行,强化廉洁自律意识,切实改进工作作风,以优良的工作状态、工作成效推动黄圃经济社会高质量发展。

微信图片_20201106151821.jpg

  张斌围绕“讲政治、强作风、反腐败”的主题,结合近年我市查处的党员干部违法违纪案例、近期市镇联合暗访组开展监督检查的情况及平时工作实践与思考,对党员干部应如何做到遵纪守法、廉洁履职作了详细的发言,提出三方面的工作要求。一要严守政治纪律、旗帜鲜明讲政治;二要加强作风建设,构建亲清政商关系;三要全面从严治党,坚定不移反腐败。

微信图片_20201106151825.jpg

  吴坤科就强化党风廉政建设和党员干部的纪律意识方面,强调三点意见。一要严明政治方向,压实“两个责任”,以实际行动落实“两个维护”;二要强化纪律意识,遵守党章党规党纪,营造风清气正的政治生态;三要坚持严管厚爱,防范廉政风险,激励干部担当作为。

  培训会上,播放了全面从严治党警示教育片《除障》《侥幸之祸》。