您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇开展进口冻肉、水产品联合执法检查行动

信息来源:本网 发布日期:2020-11-06 分享:

  为强化冷藏冷冻食品经营单位的疫情防控力度和对其食品质量安全的监管,严厉打击走私行为,进一步堵塞漏洞,做好“外防输入,内防反弹”工作,11月2日,市市场监管局黄圃分局联合公安分局、工信局、住农局、卫健分局等部门开展进口冻肉、水产品执法检查行动。

微信图片_20201106150954.jpg

  根据前期摸查情况,黄圃镇将全镇冷库、生产企业、经营冷冻食品的档口划分成4个网格开展核酸检测和全覆盖监管。联合检查执法人员分成4组,共检查经营单位25家、生产企业52家。重点查验了从业人员健康管理、“粤康码”扫码上岗、“冷库通”追溯系统登记等常态化疫情防控措施落实情况,并对各经营单位的生产经营许可、供货商证照等合法资质证明文件、进口冻肉或水产品来源合格凭证、冷库环境等进行检查,对发现问题的经营者发出整改通知书,要求限期整改。

  经检查,发现没有上游供货商资质资料、产品来源及合格票据的冻品一批,外包装标签标示不符合要求的冻品一批,发现的问题已移交市市场监管局跟进处理。另发现未及时上报经营进口肉的企业6家,市市场监管局黄圃分局将对它们列入核酸检测等常态化监管。

  下一步,市市场监管局黄圃分局将继续突出常态化疫情防控,加强冷藏冷冻食品经营单位的监督检查,落实好定期核酸检测工作,规范冷藏冷冻食品经营行为,在防范疫情输入风险的同时,筑牢食品安全的“防疫线”。