您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记勉励党员干部不负盛世奋斗其时,重振黄圃雄风

信息来源:本网 发布日期:2020-11-05 分享:

  11月4日上午,黄圃镇举办干部任职谈话会暨2020年干部素能培训班,进一步严明政治纪律和政治规矩,促使大家尽快进入角色,扎实工作,履职尽责,立足新起点、展示新作为、展现新担当。黄圃镇党委书记吴坤科作了题为《乘风破浪扬帆劲 励精图治谋新篇》的专题讲话,激励党员干部勇挑重担、担当作为,站在新的历史起点,顺势而为,迎难而上,重振黄圃雄风。

微信图片_20201105170705.jpg

  黄圃镇全体留家领导班子成员、新提拔任用干部、轮岗交流干部和机关事业单位中层正副职,全体公务员,选调生,333高层次人才,镇属公司负责人,各村(社区)书记,中小学校校长参加了会议。

  会议由镇党委副书记彭雁主持。

微信图片_20201105170714.jpg

  据了解,本轮机构改革,黄圃镇先后提拔任用干部35人次,17名新提拔任用干部在会上进行了任职宣誓。

  黄圃镇党委委员、纪委书记张斌在会上进行了廉政谈话。他指出,廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求,他希望广大党员干部务必始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一要站稳政治立场,做信念坚定的好干部;二要坚持修身自律,做清正廉洁的好干部;三要坚持遵纪守法,做严以用权的好干部;四要树立实干导向,做履职尽责的好干部;五要坚持自我改造,做勤学善思的好干部。

微信图片_20201105170724.jpg

  会上,黄圃镇党委书记吴坤科作了题为《乘风破浪扬帆劲 励精图治谋新篇》的专题授课。授课中,他要求新提拔任用干部、轮岗交流干部要找准定位、尽快转变角色,以新的面貌、饱满的工作热情履职尽责,不辜负组织的信任和重托。

  吴坤科还结合黄圃实际情况,与干部们分享交流了黄圃未来发展蓝图,并提出四点工作意见。一是提信心,共筑逐梦湾区的腾飞梦。黄圃拥有深厚的历史积淀,巨大的发展潜力,稳中向好的发展态势,面对新时代、新形势,必须要有新发展理念,坚持“高新精快”引领黄圃“产城融智”新发展的总体思路;坚持“十二个聚力”开创高质量发展新局面的实施路径。二是强本领,争当干事创业促发展的行家里手。一个地方的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。干部们必须要转变作风,振奋精神,提高效率,以“刀刃向内、自我革新”的气魄加强干部队伍作风建设,切实提升干部队伍素质和执行力,持续焕发干事创业新气象。三是善所为,争当建功立业振虎威的奋斗者。要在推动经济建设上、在全面深化改革上、在城乡协调发展上、在抓社会稳定上、在民生服务上、在“老大难”“硬骨头”上勇担当善作为。四是悟人生,树立正确的人生观世界观价值观。领导干部必须牢固树立“全心全意为人民服务”的理念,正确的政绩观、金钱观,自觉践行社会主义核心价值观。要有乐观的生活态度、拼搏不息的奋斗精神。

  吴坤科勉励全体干部,身逢盛世当不负盛世,身逢其时应奋斗其时。站在新的历史起点上,要认清形势、正视问题,应对挑战、抢抓机遇,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力投身到黄圃新一轮发展中去,为重振黄圃雄风奉献自己的力量。