您当前的位置: > >政务动态

黄圃2名“托举哥”成为2020年第三季度“中山好人”

信息来源:本网 发布日期:2020-11-05 分享:

  为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,中山市精神文明建设委员会办公室组织开展2020年第三季度“中山好人”评选活动,经过基层推荐、市民网络投票、评审委员会评议、票选和公示等程序,诞生30名2020年第三季度“中山好人”。

  其中,黄圃镇黄泽满、林智煌成功被评选为“中山好人”。危急关头,是他们挺身而出,变身“超级英雄”,救下命悬一线的小女孩。他们用善良和勇气展现出一名“好人”最美的样子,获得“中山好人”殊荣,他们确实是实至名归。

微信图片_20201105165938.png

  黄泽满、林智煌两人均现任黄圃镇马安村民委员会治安员。2020年7月10日,上午7时,与往常一样,黄泽满和林智煌一组,从村委大楼出发,往马安小学的方向一路巡逻。在经过马安村市场,他们发现市场后面一幢5层出租房有一名3岁多女童跌出四楼阳台,头部卡在阳台窗口防护网上,身体悬空,他们迅速到达出租房,果断破门而入,合力将女孩托起防止跌落,并利用毛巾固定女孩等待消防救援,十分钟后黄圃镇消防救援大队赶到现场实施救援,利用绝缘剪将防护网撬开,最终成功把小女孩救出。围观的群众纷纷点赞,称他们为“托举双雄”。