您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇这群小“红领巾”和集体受表彰

信息来源:本网 发布日期:2020-11-04 分享:

  为纪念少先队建队71周年,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高各中小学红领巾亲子义工服务队水平,10月30日下午,黄圃镇举行庆祝中国少年先锋队建队71周年主题队日活动暨中小学红领巾亲子义工服务队授旗仪式。黄圃镇党委委员杜志君、副镇长梁连基出席了活动。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员代表激情昂扬送上献词《奋飞吧,小雏鹰》,表达出自己感激和对未来的憧憬。

  随后,大会宣读了黄圃镇2019-2020年度少先队先进集体和个人的表彰决定。

微信图片_20201104153344.jpg

  黄圃镇党委委员杜志君,副镇长梁连基等领导分别为受表彰的红旗大队、红旗中队、优秀辅导员、优秀少先队员颁发证书。

微信图片_20201104153357.jpg

  为让黄圃镇各校亲子义工服务工作更加规范,全镇15所中小学校红领巾亲子义工服务队也在活动中正式成立,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为黄圃经济社会发展贡献志愿力量。副镇长梁连基分别为各中小学红领巾亲子义工服务队授旗。

  梁连基在致辞中表示,少年儿童是中华民族的希望,是祖国未来的主力军和生力军。他希望广大少先队员传承红色基因,争取早日成为建设祖国的栋梁之才。广大少先队工作者要用爱耕耘,做好少年儿童健康成长的引路人。全镇党、团组织要一如既往担起责任,做好少年儿童成长路上的守护者。

  活动最后,少先队员们带来了优雅国学表演《小雅鹿鸣》、经典红色舞蹈《映山红》等节目,展现中国传统文化魅力,演绎革命路上的艰苦卓绝和革命队伍永不言败的精神。