您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记应邀为中山市“333”博(硕)士授课

信息来源:本网 发布日期:2020-11-02 分享:

  近日,黄圃镇党委书记吴坤科应市委组织部邀请,为中山市2020年“333”博(硕)士岗前培训班授课,并作了题为“建功新时代 青春振虎威——浅谈‘双区’机遇下中山年轻干部从政有为之道”精彩演讲,与中山市2020年“333”博(硕)士共同分享了他30多年的基层工作经验与心得。

微信图片_20201102150033.jpg

  吴坤科先介绍“双区”背景下中山机遇与挑战,详细讲述了中山的“四大优势”“四个竞争”“四个之困”。再以黄圃为例让学员们认清黄圃发展“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步认清中山发展的“虎势”,提振精气神。最后,他结合自身多年基层工作经验及生动事例从“强本领”“善作为”“悟人生”三方面勉励学员争当干事创业促发展的行家里手,争当建功立业振虎威的奋斗者、描绘者、先行者、创新者,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  学员如是说

  梁珊珊

  黄圃镇农业服务中心学员

  吴书记是本次培训授课老师中唯一的镇区书记,他以自己从政30多年的经验传授公职人员的处事态度和方式。让我印象最深的是,讲述解决一例“难啃的骨头”的事例,告诉我们作为公职人员要懂得换位思考,懂得站在人民群众的角度看问题、想问题,懂得透过现象看本质。吴书记结合实例的授课方式,让我们受益匪浅。

  王新宇

  黄圃镇城市更新和建设服务中心

  (土地房屋征收中心)学员

  吴书记提出的“九个打造”“三大抓手”“六个留住”展示了黄圃未来的高质量发展大势,体现了黄圃助力中山重振虎威的决心,让我热血沸腾。我期望能为黄圃贡献一份力量。同时,吴书记的谆谆教诲也让我铭记于心,每一句话都深深印在我的脑海里,这些教诲将成为我的指南针,指引我前行!