您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇开展《反间谍法》宣传活动

信息来源:本网 发布日期:2020-11-02 分享:

  2020年11月1日,是《中华人民共和国反间谍法》颁布六周年纪念日,为提升黄圃镇广大人民群众反奸防谍的意识,维护国家安全和社会政治稳定,建设平安、和谐、稳定的社会环境,同时进一步推进黄圃镇扫黑除恶、平安建设等工作的覆盖率和知晓率,黄圃镇综治办多举措开展《反间谍法》宣传活动,深入发动,全力提升宣传效果。

  一、开展反奸防谍主题宣传活动

  10月30日上午,黄圃镇综治办联合人民防线办公室、司法所、公安分局、妇联、扫黑办、禁毒办、防范办、应急管理分局、人力资源和社会保障分局、市场监督管理分局等部门在镇综治中心开展了《中华人民共和国反间谍法》颁布纪念日系列宣传活动。

微信图片_20201102145026.jpg

  黄圃镇党委书记吴坤科参与了活动,并耐心向来往群众讲解。

  工作人员围绕国家安全机关在反间谍斗争中的职权、公民和组织的权利、义务以及法律责任向群众进行详细阐释,在积极宣传《反间谍法》的同时,还耐心解答群众咨询的法律问题,工作人员的热情服务和专业讲解,赢得了群众一致赞赏。

  活动现场,工作人员通过派发《反间谍法》、扫黑除恶、平安建设、全民禁毒、普法教育、反诈防邪等宣传资料,举办知识有奖问答等多种形式开展宣传,吸引了1000多名群众踊跃参加,累计派发8000多份宣传资料,大大增强了广大人民群众对《国家安全法》《反间谍法》的了解,取得了良好的法律宣传效果。

  二、强化宣传,营造工作浓厚氛围

  值《反间谍法》颁布6周年来临之际,黄圃镇通过镇内大型的宣传屏、机关单位及村(居)委办公场所LED屏滚动播放维护国家安全的相关宣传信息约1000多次,在镇内人流密集地、商业广场等地方悬挂横幅约40条,派发宣传单张、海报2万份,通过“两微一端”新媒体平台推送反奸防谍宣传短片及信息,阅读量高达12万余,大张旗鼓抓宣传,提高群众知晓率,增强群众学法、懂法的法治意识。

 微信图片_20201102145046.jpg

  三、进机关部门重点宣传

  为加强政府机关工作人员的反奸防谍意识,镇综治办、人民防线办公室在各机关单位办公大厅展出《反间谍法》宣传展画。

微信图片_20201102145041.jpg

  10月30日下午,镇综治办、人民防线办公室组织工作人员到镇机关部门派发《反间谍法》的宣传资料,宣讲国家安全的重要性,号召积极与一切危害国家安全的行为作斗争。如果有发现间谍行为,一是可以拨打国家安全机关“12339”举报受理电话举报;二是通过互联网受理平台网站举报;三是通过信件向国家安全机关举报;四是直接到国家安全机关举报;五是通过国家安全人民防线组织向国家安全机关举报。