您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇郭荣森家庭获得2020年广东百户“最美家庭”荣誉称号

信息来源:本网 发布日期:2020-10-30 分享:

  2020年,省委宣传部、省文明办、省妇联联合开展2020年寻找广东“最美家庭”系列活动。 经民主推荐、遴选审核、网络投票和社会公示,主办单位授予10户家庭2020年广东十大“最美家庭”荣誉称号,授予155户家庭2020年广东百户“最美家庭”荣誉称号。

  这些获奖家庭来自工人、农民、知识分子、军人等社会不同群体,有爱国爱家、遵德守礼、平等和谐、孝老爱亲、科学教子、敬业诚信、热心公益、邻里互助等各类家庭典型。他们事迹突出、代表性强、公信度高,充分展现了新时代广东家庭的整体风貌,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统家庭美德,在全社会推动形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

微信图片_20201030165631.jpg

  今年8月,黄圃镇郭荣森家庭获得了中山市十大“最美家庭”称号,现在又传喜报——他们获得2020年广东百户“最美家庭”荣誉称号。

  新冠肺炎疫情发生以来,大雁村郭荣森家庭5位成员一齐到抗疫前线充当“防疫战士”。已到古稀之年的大家长郭荣森是一名退伍军人,他从1月31日开始就主动“请战”,参与大雁村党委的防疫值班行动,申请到最前线协助驻守24小时体温监测点。他说“我是党员,也是军人,这个时候我更应该站出来”。

  郭荣森退伍不褪色,退役不退志,始终坚守着崇高的革命理想信念,同时还带出了一支5人的“郭家军”,充分发挥了党员先锋模范作用,展现了新时代最美家庭风采。在他的带领下,一家三代人:两个儿子、儿媳、孙子也齐齐参加防疫阵营,成为黄圃一线的“防疫战士”。

  感谢他们用行动诠释一个家最美的底色,为文明黄圃添色彩。