您当前的位置: > >政务动态

吴坤科书记带队赴云南省永善县调研扶贫工作

信息来源:本网 发布日期:2020-10-29 分享:

  近日,黄圃镇党委书记吴坤科、党委副书记蒋柏胜、党委委员梁细荣、副镇长冯毅江率黄圃镇工商联(商会)会长、广东荣业食品有限公司董事长王显韬等爱心企业家及镇有关部门、村(社区)负责人赴云南省昭通市永善县开展扶贫对接工作,探访慰问困难群众,想方设法为永善县扶贫协作工作提供人力、物力和智力支持,紧盯“一个都不能少”目标,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  10月23日上午,永善县与黄圃镇、西区街道在永善县人民政府举行了东西部扶贫协作永善县一一小榄组团(西区街道、黄圃镇)联席会议。会上,永善县委书记戈昌武介绍了永善县东西部扶贫协作工作情况,永善县委常委、常务副县长、中山市派驻永善县协助扶贫工作组组长汤如烈介绍了近年小榄组团扶贫协作工作成果及下一步计划。随后,黄圃镇党委书记吴坤科发表了热情洋溢的讲话,最后,举行捐赠仪式。

  吴坤科指出,要实现“一个都不能少”目标,做到以下几点:一要全力以赴抓落实,确保完成本年度扶贫工作任务;二要重点强化产业对接,实现两地互补双赢;三要梳理分析扶贫工作短板,强化扶贫工作成效的实效性及持续性;四要加强沟通往来,缔结两地深厚情谊,做到我中有你,你中有我。

微信图片_20201029155028.jpg

  调研组接着又来到黄圃镇对口帮扶的永善县溪洛渡镇白沙村,吴坤科一行对建档立卡贫困户进行入户走访,深入了解贫困户身体状况、家庭收入、子女教育等情况,并为贫困户送上慰问金。希望他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,多想办法多努力,不断改善生产生活条件,早日脱贫致富,迈向幸福人生。

  云南省昭通市委常委、副市长、中山市派驻昭通市协助扶贫工作组组长蔡宏接见了调研组一行;云南省昭通市永善县委常委、常务副县长、中山市派驻永善县协助扶贫工作组组长汤如烈陪同调研。