您当前的位置: > >政务动态

黄圃查处一宗无视疫情聚集赌博行为

信息来源:本网 发布日期:2020-02-14 分享:

  2月7日,中山市发布《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》,其中第九条规定:居民外出管控一律从严。居民必须做到不串门、不集聚、不聚餐、不外出。每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他人员无特殊情况不得外出。外出必须按规定戴口罩,切实做好防护措施。

  虽然中山市已出台措施明令禁止疫情期间群众聚集,但仍有人置若罔闻、心存侥幸,2月10日下午,黄圃警方查处一起疫情期间聚众赌博案,抓获5人。  

  2月10日下午4时许,黄圃公安分局永安派出所接报称:在鳗埒北一街某住宅有人聚众赌博。接报后,民警立即前往查处。当场抓获4名涉赌嫌疑人陶某龙、卢某标、黄某玲、何某华,以及为赌博提供环境条件的屋主冯某基,缴获麻将一副,赌资若干。  

  经审讯,4人均如实供述赌博行为,屋主也对其为这次赌博提供环境的行为供认不讳。疫情期间,上述5名人员在明知中山市政府发布了《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》后仍聚众赌博,现已被黄圃公安分局依法行政处罚。

警方提示

  赌博本身涉嫌违法,特别是在防控疫情的关键时期,聚众赌博更是对自己、对家人、对社会不负责任的行为。疫情当前,没有什么比生命更重要。请广大人民群众自觉做到少串门、不集聚、戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣,配合疫情防控人员做好疫情防控工作,最大限度切断疫情传播渠道,为疫情防控工作贡献自己的力量。黄圃公安分局表示,对于疫情期间发生的违法犯罪,将予以顶格处理。