您当前的位置: > >政务动态

社会各界再为黄圃医疗战“疫”一线送温暖

信息来源:本网 发布日期:2020-02-12 分享:

  疫情无情人有情,自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界很多热心人士和爱心企业源源不断向坚守在防控一线岗位的工作人员和奋战在医疗救治一线的医务人员献上温暖人心的捐款和捐物,不论数量多少,大家都以实际行动和赤子之心诠释着团结的力量、众志成城的决心,誓要与“新冠病毒”抗战到底。这几天,黄圃人民医院也陆续接收众多爱心企业和群众的捐赠。

温暖人心 捐款捐物助力医疗救治一线

  2月11日上午,一辆载着新出库电器的货车驶进了黄圃人民医院,这是广东格兰仕集团(中山)有限公司的送货车,企业向黄圃人民医院捐赠了100台光波微波炉,这批微波炉将用于24小时值班的疫情防控一线医务人员值班室或休息区以及临床科室,让医务人员能吃上暖饭热菜。

▲广东格兰仕集团(中山)有限公司向黄圃人民医院捐赠100台光波微波炉

  2月10日上午,中山市德维线材有限公司向黄圃人民医院捐款3万元用于购买医疗防护用品和慰问一线医务人员,送上关心与温暖。

  2月10日下午,酸先生水果店向黄圃人民医院捐送一批新鲜的水果,包括车厘子、蓝莓、无籽红提、哈密瓜、沃柑等,装满一小货车,水果店还捐送了600个一次性口罩。

▲爱心企业酸先生水果店向黄圃人民医院捐赠水果一批

雪中送炭 捐赠防护物资缓解燃眉之急

  黄圃人民医院疫情防控一线各岗位医务人员每天使用的口罩、隔离衣、酒精、消毒液等防护用品消耗量大,是目前医院相对紧缺的物资。自发布防护物资社会捐赠公告以来,黄圃人民医院陆续收到企业和个人的爱心捐助。2月9日-11日,广州坤宏医疗科技有限公司向黄圃人民医院捐赠了一批防护衣;爱心人士吴志刚送去了一批酒精抑菌液和消毒液。他们捐赠的防护物资,犹如雪中送炭,将补充到医院的疫情防控岗位上,缓解防护物资的燃眉之急。

▲爱心企业广州坤宏医疗科技有限公司向黄圃人民医院捐赠一批防护衣

▲爱心人士吴志刚为黄圃人民医院送去酒精抑菌液和消毒液