您当前的位置: > >政务动态

黄圃基层党员当先锋 防疫一线勇担当

信息来源:本网 发布日期:2020-02-11 分享:

  目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入关键时期,黄圃镇越来越多的基层党员响应号召,作为先锋模范积极参与到抗疫阻击战当中。

  新沙村党委坚持以党建引领,自疫情发生后,马上组建“新沙防疫工作突击队”,至今突击队伍日益壮大,成员包括党员、教师代表、工作人员、志愿者等。疫情当前,新沙村党员积极发挥先锋模范作用,16名党员踊跃报名参与防控战“疫”,勇于担当,纷纷签下参战书,为保障人民群众身体健康筑牢群防群控防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

  ▲新沙村16名党员立下铮铮誓言申请投身防疫一线

  ▲新沙村16名党员在“参战书”上签名

  大雁村党委树立“党员先锋岗”标杆,发动年轻党员广泛参加党员先锋岗值班,并引领带动更多的妇委、村民小组长、个体户、志愿者参加。截止2月8日,大雁村共有35名党员参加值班工作62人次,带动50名志愿者参加设卡点值班350人次。除党员亮身份外,同时还发动配偶或家属参加值守,把家庭带动起来,一起抗“疫”。截至2月8日,大雁村共有35名党员和50名志愿者参加疫情防控检测点值守工作。  

  ▲大雁村党员梁炳添和市人大代表卢柳芳夫妇在疫情防控检测点值守

  马安村党委联合中山马新医院志愿服务队、驻村团队、马安小学教师、党员志愿者共56人,分7小组开展抗疫大排查,集中排查监测疫情发生地人员。  

▲马安村召集党员志愿者开展大排查宣传发动  

▲马安村党员坚守一线岗位

  2月9日,马安村6名党员充分发挥党员先锋模范作用,积极捐款支持村委会的抗“疫”工作。

郭桂标捐助2000元现金

梁坚杰捐助2000元现金

赵杰梅捐助1000元现金

梁柳冰捐助1000元现金

梁小勇捐助1000元现金

梁细锋捐助500元现金

  新型冠状病毒肺炎疫情阻隔了许多人,也让许多人有了新的连接,这种看似微弱的关怀终将让无数黄圃人汇聚成一股力量,让越来越多人站在同一战线,让党旗飘扬在每个人的心中,准备迎接春天的阳光洒满圃江大地!