您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇领导慰问一线人员 筑牢守护群众健康安全的铜墙铁壁

信息来源:本网 发布日期:2020-02-10 分享:

  为了解疫情防控一线工作情况,关心关怀一线人员的身体健康状况,受黄圃镇主要领导委托,2月9日下午,镇党委副书记彭雁,党委委员杜志君,党委委员、公安分局局长张培朗赴成业大道和佳雪路两个市际检疫检查站以及镇公安分局实地查看疫情防控各项措施落实情况,代表镇党委、政府看望慰问奋战在一线的党员干部和工作人员。


▲镇领导彭雁、杜志君、张培朗到黄圃两个市际检疫检查站检查慰问

  在两个市际检疫检查站,慰问组一行向工作人员详细了解过往车流量、人流量、身份证查验、体温检测、信息登记等工作情况及值守人员个人防护情况。彭雁副书记高度赞扬了值守党员干部及工作人员“舍小家为大家”的无私奉献精神和先锋模范作用,叮嘱他们要注意自身防寒保暖、做好安全防护。  

▲镇领导彭雁、杜志君了解2个市际检疫检查站的防疫工作

  彭雁副书记强调,各成员单位必须要思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、严格防控到位。坚决守住守牢第一道防线,工作中一定要严格规范防控工作流程,更加耐心细致、详细准确地登记好车辆信息、往来人员的体温、电话、去向等,发现体温异常人员及时上报,确保不漏一车、不漏一人,始终做到全覆盖、无死角,坚决防止疫情输入扩散,为群众把好关、守好门,全力筑牢守护群众生命健康安全的铜墙铁壁。各成员单位要做好一线防控人员生活物资、防护用品及后勤保障工作,谨慎有序严把各防控环节,防止交叉感染,确保一线防控人员安全。

  

▲镇领导彭雁、杜志君到公安分局检查慰问

  在公安分局,彭雁赞扬公安干警党员干部在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作这场战斗中,把风险留给自己,把安全留给人民,体现了公安队伍党员干部应有的担当;希望全体公安队伍继续绷紧思想之弦,加大对进入黄圃车辆和人员的查验,严格落实好交通卡口疫情防控工作,外防输入,内防扩散。同时要加强与相关单位密切协作,再鼓干劲,再加动力,坚守岗位,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和黄圃平安稳定。

  ▲镇疫情防控指挥部分别为2个市际检疫检查站和公安分局一线人员送上慰问品