您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇部署落实中山市疫情管控“十严”措施

信息来源:本网 发布日期:2020-02-09 分享:


  为有效防止黄圃新型冠状病毒肺炎疫情扩散蔓延,切实维护人民群众身体健康和生命安全。2月8日下午,黄圃镇设置两个会场召开贯彻落实《中山市疫情管控“十严”措施》会议,对疫情防控工作进行再重点部署、重点落实。镇领导林东、梁煊华、彭雁、蒋柏胜,以及黄圃镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部成员单位参加了会议。 

  会上,镇党委副书记、镇长候选人梁煊华,镇党委副书记蒋柏胜分别传达了中山市《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》内容。  

▲镇党委副书记、镇长候选人梁煊华讲话

  梁煊华在会上提出五点工作意见。一是各村(社区)要因地制宜加强对辖区范围的封闭式、网格化管理,落实好设卡值守工作。二是要做好后勤保障工作,多关心一线岗位工作人员的情况,众志成城共同参与抗疫。三是加强落实对出租屋的管理,采取有力措施,严控人口流动。四是严格执行厂企延迟复工及商铺停业措施,在防疫关键时刻继续布好防线。五是各村(社区)书记要敢于担当、主动作为,压实工作责任,加强通俗易懂的防疫宣传形式,强化宣传效果。  

▲镇党委书记林东讲话

  镇党委书记林东强调,指挥部各成员单位要把疫情防控作为我镇当前压倒一切的重要政治任务,进一步把牢关口、织密网络,把“外防输入、内防扩散”各项防控措施落小落细落实到位。面对“返岗、返工、返学”高峰期带来的愈发严峻的防控态势,大家要高度重视,层层压实责任,做到守土有责,守土担责,守土尽责,严格落实市疫情防控“十严”措施,着力构建上下贯通、顺畅高效的疫情防控工作体系,坚决遏制疫情输入扩散,严防死守,不留死角。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,坚定信心,科学防控,耐住“寂寞”,力争早日打赢这场疫情防控阻击战。