您当前的位置: > >政务动态

市领导唐颖、蔡宏、郑泽晖分别到黄圃镇督导检查疫情防控工作

信息来源:本网 发布日期:2020-02-08 分享:

  2月6日、7日,市人大常委会常务副主任唐颖,市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,副市长、市公安局局长郑泽晖分别到黄圃镇督导检查疫情防控工作,深入农村、楼盘小区、道路联合检疫检查站等地,实地察看各项防控措施落实情况,看望慰问奋战在一线的党员干部和设卡点值班人员等。

  2月6日,市领导唐颖、蔡宏到黄圃镇督导检查疫情防控工作,要求黄圃镇进一步釆取强有力措施防控疫情输入、传播和蔓延,确保群众生命健康安全及社会大局和谐稳定。黄圃镇领导林东、梁煊华、李伟权、李铭霞、杜志君分别陪同督导检查。  

  唐颖、蔡宏先后到了奥城花园、新地村、黄圃与华口交界的道路联合检疫检查站、大岑村,实地督导检查黄圃镇疫情防控工作。  

  2月7日,副市长、市公安局局长郑泽晖带队来到黄圃镇大岑村,通过实地走访、查阅资料、交流座谈等形式了解全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并对黄圃镇下阶段疫情防控工作进行再落实、再深化。镇领导林东、蒋柏胜、张培朗陪同督导检查。  

  会上,镇党委书记林东汇报了黄圃镇开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。自全面打响疫情防控攻坚战以来,黄圃镇突出抓好疫情防控重点,层层设卡、级级筛查,织牢织密跟踪服务网,想方设法加大宣传,引导群众做好防护,多措并举加强督导,全面落实各项防控措施。下阶段,黄圃镇将继续加强管控服务,阻击疫情蔓延;加大宣传力度,全面提高群众防控意识;强化督导督办,确保各项防控工作落实到位。  

  郑泽晖传达市委市政府有关疫情防控工作精神,并对黄圃镇提出具体工作要求。

  要提高对疫情严峻性的认识,加大基层防控力度。抓准疫情防控关键点,对关键地域、关键人群开展全面排查,做到底数清、数据明。要严格管控出入卡口,逢车必检、逢人必查,要加强各村居自我管理能力,守住辖区安全。要严格管理人员,按照确诊人员、观察人员、定点隔离人员、居家监测隔离人员、自我隔离人员等进行分类管理,做到人员掌控清晰。要指导企业安全复工,严格落实厂企复工备案制度和企业落实疫情防控主体责任。要细化措施,实行网络化管理,细化小网格,进一步降低人员流动性;领导要下沉到村(社区)一级,着力解决疫情防控工作中的困难和问题。要严明纪律,把疫情防控工作压实压牢,层层抓落实,多措并举,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。