您当前的位置: > >政务动态

黄圃镇硬核部署疫情防控新一轮大排查

信息来源:本网 发布日期:2020-02-05 分享:

  为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,进一步做好黄圃镇疫情发生地人员(含往返、密切接触疫情发生地人员)的排查摸底管控工作。2月4日上午,黄圃镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开紧急工作会议,部署当前防疫工作新一轮大排查。镇领导林东、梁煊华、彭雁、蒋柏胜、李铭霞、张培朗等班子成员及指挥部部分成员单位负责人参加了会议。

       640.webp.jpg

  会议总结了前阶段防控工作总体情况,研判分析当前形势,为进一步做好黄圃疫情发生地人员(含往返、密切接触疫情发生地人员)的排查摸底管控工作,对具体事项进行了详细的安排部署。会议要求各成员单位迅速行动,明确责任分工,认真做好人员管控,落实居家隔离人员服务管理、维稳安定、健康教育、个人防护以及资料报送等7方面工作,将工作落实落细,落到实处。

  镇党委副书记、镇长候选人梁煊华指出,目前防控形势严峻,当前要重点做好排查和宣传工作。他就下阶段开展的大排查防控工作提出三点工作要求。

      640.webp (1).jpg

  一是成员单位切实提高认识,重视疫情防控工作的紧迫感和重要性,不得存在丝毫松懈和侥幸心理。

  二是不折不扣落实市、镇各项要求和指令,准确排查摸底。

  三是因地制宜,切合实际想方设法做好防控工作。

  此外,宣传工作要继续加强,全方位不留死角提高群众防控意识。

  镇党委书记林东对当前的大排查工作强调三点意见:

      640.webp (2).jpg

  一是成员单位要高度重视,统一思想,严防死守,遏制疫情的蔓延。

  二是压实责任,做好网格化管理,按照属地管理原则,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三是打好“三大战役”,完成“三大任务”,切实做好5天大排查,排查摸清情况,落实好资料报送和居家服务队的服务管理。