您当前的位置: > >政务动态

黄圃第四、五批医务人员出征支援疫情一线

信息来源:本网 发布日期:2020-02-03 分享:

  2月1日上午,黄圃镇选派的第五批支援医务人员,在黄圃人民医院举行简单的欢送仪式,欢送该院第五批支援中山市第二人民医院的医护人员、妇科副主任护师叶素华。在与同事匆匆道别后,叶素华马上奔赴疫情一线投入紧张的护理救治工作。

       640.webp.jpg

  叶素华是黄圃人民医院妇科副主任护师,从事护理工作17年,曾在内科、儿科、妇产科工作,能独立完成解决本专业较复杂疑难护理问题,对危重症的处理具有丰富的临床经验,具有较强的突发事件护理抢救工作能力。

  叶素华今年四十多岁,从年龄上看,相对于年轻人而言,感染的风险大一点。当问及担不担心被感染时,叶素华说,自己平时的身体情况很好,而且护理工作经验丰富,有信心、有能力做好病人护理工作的同时,也能够保护好自己。

  “健康所系、性命相托”——这是叶素华一直铭记于心的誓言,“能够用自己的专业知识,为这场战'疫'贡献力量,这是我的誓言使然,感谢医院和科室给予我的信任,给我实现自己承诺的机会。”叶素华家中还有一个近七十岁的母亲。叶素华表示,虽然老母亲很是担心,但是她最后也非常理解和支持,不停地给她加油鼓劲,千叮万嘱要保护好自己,这让她感到非常欣慰。

  1月31日,黄圃镇选派的第四批支援医务人员——儿科的年轻护士梁舒沅,接到电话后,她立即启程,匆匆地自行乘车前往一线支援。

       640.webp (1).jpg

  梁舒沅,从2017年5月开始工作,在儿科工作了两年半,对于这次可以参加疫情一线工作,她非常激动地说道“从疫情一开始发生的时候家里人都问我为什么不用参加一线,我说'不够资格'。直到1月30日下午,接到了护长的电话,得告知我要去一线参加工作,那一霎那,整个脑袋都空白了,内心很激动,说不出任何感觉,曾以为自己没资格参加一线工作,没想到轮到我了,希望这次参加一线工作的同时,能够增长自己的工作经历,尽自己一份薄力,希望可以尽快控制疫情。