您当前的位置: > >政务动态

黄圃人民医院齐心协力筑牢“防火墙”

信息来源:本网 发布日期:2020-02-02 分享:

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战“疫”中,黄圃镇机关事业单位、村居党员干部舍小家为大家,纷纷投身战“疫”前线。作为黄圃镇疫情防控主力军的黄圃人民医院也不例外,全体医护人员上下一心、众志成城,加强培训演练,改善就诊流程,确保人员、应急物资到位,全力以赴投入黄圃阻击战“疫”中。



  关口前移,筑牢安全“防火墙”


  “请自觉接受体温检测!”这一醒目赫然的提示竖立在医院大门。为严防输入性风险,有力阻断传染源,医院将关口前移,在医院大门设点对每位来院人员进行细致排查,由护士和经培训上岗的保安用电子体温计检测体温,询问外出情况,一旦发现发热病人,则直接引导去独立区域发热门诊就诊,阻断交叉感染的风险。  


  另外,患者如有需要,可在预检分检处再次测量体温,随时观察自己的身体情况。  




  科学规划就诊区域,减少交叉感染


  为减少交叉感染,医院在发热门诊旁设独立的收费处、药房和等候区。同时,设立醒目的就诊标识和指引,让发热病人在独立区域内完成等候、就诊、收费、取药,避免与他人接触,有效阻断疫情风险。 

  组建先锋队,全天候值守防线


  医院挑选精兵强将组建先锋队。号召发布后,各支部、科室党员干部、员工踊跃报名,目前已组建了包括临床医疗、护理、医技等各专业的先锋队,随时准备投身到急需岗位上。2月1日开始,医院发热门诊将24小时值守,全力守住第一道防线。