您当前的位置: > >

黄圃镇全力以赴落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

  连日来,黄圃镇分别组织镇机关各办局、双管单位、镇属事业单位、镇属公司、各村(社区)、中小学校、辖区医院、民营医疗机构和村(社区)卫生服务站召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署会议,制定工作方案,严格落实防控措施,全方位开展防控工作。

  1月21日,黄圃镇召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,黄圃镇全体班子成员出席。会上,镇党委书记林东对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作作部署。

  1月22日,镇党委书记林东,镇党委副书记、镇长候选人梁煊华等领导率队分别到镇人民医院、民营医疗机构和村(社区)卫生服务站督导防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。要求各医疗机构切实落实防控措施,一是设置独立发热门诊,二是严格执行预检分诊制度,三是制定疫情实施方案,四是开展全员学习培训,五是做好应急处置准备,六是做好春节期间安全值守工作,全力及时落实防控工作。

  21日-22日,林东、梁煊华、范景团、曾庆筹等镇领导分别带领检查组一行先后到了迎春花市、大型超市、住宅小区、汽车客运站等人流密集场所进行检查,要求做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  22日,镇领导梁煊华、李华军到镇电视台检查,要求多形式多途径做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的宣传工作,让广大人民群众及时了解防控知识,做好防护。

  连日来,黄圃镇食品药品监督所开展了活禽和动物经营市场安全专项检查。检查人员对黄圃市场、三六九市场等家禽经营市场进行了严格检查,全面查处无照无证经营行为,要求业主留取入场活禽的动物检疫合格证明及履行好进货查验、索证索票、进销货台账制度,并督促业主严格落实“1110”制度。同时对黄圃辖区内餐饮服务单位进行了全面检查,督促餐饮服务单位落实食品安全主体责任,做好畜、禽、水产品及其它动物产品来源的登记,确保所经营的肉类产品来源可溯、合法合规,并明确禁止经营食用国家禁止的野生保护动物。检查人员还向活禽经营单位和从业人员广泛宣传普及了《食品安全法》《广东省家禽经营管理办法》等法律法规和政策措施,增强了业主和从业人员的责任意识,切实做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。

  连日来,机关各驻村团队,各村(社区)召开会议,传达上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求,并组织开展“黄圃镇村庄清洁行动春季战役”,以实际行动做好防控工作。