您当前的位置: > >

黄圃镇召开传达学习市委十四届八次全会精神暨春节期间重点工作部署会议

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

  1月21日下午,黄圃镇召开传达学习市委十四届八次全会精神暨春节期间重点工作部署会议。会议传达学习市委十四届八次全会精神,部署春节期间窝棚整治、安全维稳、征兵等各项重点工作。黄圃镇领导林东、梁煊华、彭雁、蒋柏胜、李伟权等全体班子成员,各村(社区)书记、主任,机关各办局、镇属事业单位负责人等参加了会议。

       640.webp.jpg

  黄圃镇党委书记林东传达市委十四届八次全会精神,指出今年全市工作的总体要求是围绕聚力建设“湾区枢纽、精品中山”,坚持制造业强市不动摇,全力打造一流营商环境,以大格局谋划大发展、大平台引育大产业、大交通构建大枢纽,坚决打赢经济翻身仗,重振中山虎威、加快高质量崛起,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  林东要求,各部门、各单位、各村(社区)要认真学习贯彻全会精神,围绕镇党代会上提出的抢抓“双区”驱动机遇、构建现代化经济体系、加快打造优质高效的营商环境、实施乡村振兴战略、丰富历史文化名镇内涵、推动绿色发展、持续加强民生改善和社会治理、全面从严治党等八大方面任务主动作为,各司其职,抓好落实,确保黄圃新一年发展呈现新面貌,取得新成效。

       640.webp (1).jpg

  黄圃镇党委副书记彭雁在会上布置窝棚整治推进工作。田间窝棚整治是“五大美丽”行动之“美丽田园”建设的重点,会议要求镇农业和农村工作局要研究制定科学合理的整治方案,镇党委政府提供人、财、物等全方位保障,各部门、村(社区)协同配合,加大宣传工作力度,有力有序推进整治工作,坚决打赢打好田间窝棚整治这场硬仗,打造“美丽田园”。

  黄圃镇党委副书记蒋柏胜传达市维稳工作会议精神并布置春节期间安保维稳工作,要求各村社区、相关部门要及时排查化解不稳定因素,营造和谐稳定的社会环境。黄圃镇党委委员、武装部部长范景团详细布置了2020年春季征兵工作。

  黄圃镇党委副书记、镇长候选人梁煊华要求各部门、各单位、各村(社区)要认真贯彻落实领会市委十四届八次全会精神,要以勇于担当的精神,严谨务实的作风,切实落实好春节期间的各项重点工作。

       林东在会上对做好春节期间重点工作提出三点意见:

       一要高度重视,时刻绷紧安全之弦。各级各部门要高度重视,时刻保持头脑清醒,强化“底线思维”和“红线意识”,强化责任担当,对安全生产、疫情防控、安保维稳、环境整治等底线工作,要盯紧靠实、咬住不放、一抓到底,全力以赴保安全、保稳定、保平安,确保社会大局和谐稳定。
       二要抓好落实,从严从细做好各项工作。严格落实安全生产责任制,加强春节期间社会面治安防控,密切关注并预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,窝棚整治工作要按照工作任务持续推进,要重点抓好弱势群体关怀、城乡环境整治、交通秩序维护等工作,为全镇群众营造欢乐祥和节日氛围。
       要严肃纪律,抓好节日廉洁监督工作。春节期间,全镇各级各部门要正风肃纪讲规矩,强化节日廉洁教育,严格遵守中央八项规定精神,严把节日关口,营造风清气正的节日氛围。