您当前的位置: > >

黄圃镇开展活禽和动物经营市场安全专项检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-23 分享:

       为确保人民群众生命安全和身体健康,进一步加强黄圃镇活禽和动物经营市场监管,保障春节期间活禽产品质量安全,日前,黄圃镇食品药品监督所开展了活禽和动物经营市场安全专项检查。

  

  检查人员对黄圃市场、三六九市场等家禽经营市场进行了严格检查,全面查处无照无证经营行为,要求业主留取入场活禽的动物检疫合格证明及履行好进货查验、索证索票、进销货台账制度,并督促业主严格落实“1110”制度,即一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零售市场当日活禽零存栏

  

       同时,检查人员对黄圃辖区内餐饮服务单位进行了全面检查。督促餐饮服务单位落实进货查验、索证索票等食品安全主体责任,做好畜、禽、水产品及其它动物产品来源的登记,确保所经营的肉类产品来源可溯、合法合规,并明确禁止经营食用国家禁止的野生保护动物。

  

       检查人员还向活禽经营单位和从业人员广泛宣传普及了《食品安全法》《广东省家禽经营管理办法》等法律法规和政策措施,增强了业主和从业人员的责任意识。