您当前的位置: > >

中山市市场监督管理局到黄圃镇开展节前食品安全检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

  为营造安定、欢乐、祥和的节日市场环境,确保春节期间食品安全。日前,中山市市场监督管理局检查组对黄圃镇开展节前食品安全检查。黄圃镇党委委员、武装部部长范景团一同参加检查行动。

       640.webp (5).jpg

  市市场监督管理局以农村集贸市场、商场超市、批发市场、食品加工场所等为重点场所,以米、面、油、肉及肉制品、糖果、乳制品、糕点等为主要对象开展节前食品安全检查。重点检查食品生产地址、标识标签、保存场所、食品添加剂等,检查经营者是否严格按照相关储存条件存放食品,食品的包装、标识等是否规范,是否有来历不明、无生产许可证擅自生产散装食品以及销售过期、霉变食品等违法行为,及时发现并消除食品安全隐患。检查过程中,执法人员督促食品经营者切实履行法定责任和义务,加强自律,严格落实进货查验记录制度,确保食品来源的可靠性及可溯性。

       640.webp (6).jpg

  检查组要求,市场监管部门要加大对市场主体和食品生产经营者的监管力度,提高监管效能,着力解决食品安全中的突出问题。食品生产经营者要落实食品安全主体责任,确保辖区群众身体健康和生命安全。

       640.webp (7).jpg