您当前的位置: > >决策公开

黄圃镇部署第七次全国人口普查工作

信息来源:本网 发布日期:2020-06-04 分享:

  为认真落实第七次全国人口普查工作要求,进一步做好黄圃镇第七次人口普查工作。日前,黄圃镇组织召开第七次全国人口普查动员大会暨领导小组第一次工作会议。黄圃镇党委副书记、镇长梁煊华,副镇长冯毅江以及相关职能部门负责人、各村(社区)书记参加了会议。

微信图片_20200604102317.jpg

  会议传达市“七人普”相关会议精神,汇报了黄圃镇“七人普”前期工作开展情况。冯毅江对黄圃镇“七人普”领导小组成员单位职责分工等工作作部署。

  梁煊华指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代以来的一次重大国情国力调查,对于贯彻以人民为中心的发展思想,科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。

  梁煊华强调,国家、省、市对人口普查工作高度重视,进行全面部署,黄圃镇要结合“四标四实”工作成果,扎实做好人口普查工作,全面准确摸清全镇人口家底。一要加强组织领导,强化普查工作保障。二要提高认识,充分认识普查工作的重要性。三要团结协作,各司其职,高质量完成普查工作。