您当前的位置: > >决策公开

关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告

信息来源:本网 发布日期:2020-03-15 分享:

广大人民群众:

  当前,我市新冠肺炎疫情防控工作仍处于“外防输入、内防扩散”的关键阶段,防控形势依然严峻。为进一步做好黄圃镇疫情防控工作,防止出现交叉感染、聚集性感染,根据中山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于疫情期间暂停清明祭扫活动的通告》,黄圃镇决定从即日起暂停2020年清明节期间祭扫活动。有关事项通知如下:

  一、黄圃镇辖区范围内所有山头暂停祭扫活动。黄圃镇静安馆实施全面封闭管理,除骨灰存放服务外,其他服务暂停,严禁其他人员进行祭扫等聚集活动。静安馆墓地管理费、骨灰寄存费等费用可延期至2021年清明节期间缴纳。

  二、提倡采取居家追思、网络祭扫、书写寄语等文明低碳祭扫方式缅怀先人。广大党员干部要发挥带头作用,推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪,倡导尊重生命、绿色文明的殡葬新风。

  三、广大人民群众应自觉遵守有关法律法规和疫情防控的相关规定,共同维护良好的社会秩序。对扰乱殡葬服务机构正常秩序,拒不服从防疫现场管控行为的,公安机关依法严厉处理。

  上述禁止性措施解除时间视疫情防控形势另行通知。


  黄圃镇新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年3月14日