您当前的位置: > >决策公开

关于开展施药灭鼠灭蚊大行动的通知

信息来源:本网 发布日期:2020-02-15 分享:

广大群众:

  为配合中山市2020年冬春季灭鼠灭蚊统一行动,进一步减少黄圃镇鼠类蚊虫危害,及早做好2020年登革热等蚊媒传染病的防控工作。经研究,黄圃镇定于2020年2月17日(星期一)至2月21日(星期五)在城区范围(含新糖、文明、永平、三社)大环境喷施药液和烟雾灭蚊,在镇区公共环境、食品工业园、黄圃镇政府、张沙咀公园、三社社区、南坑市场、培红小学、得福肉食制品有限公司、新荣果仁食品有限公司范围投放灭鼠药物及设置毒鼠屋。

  请广大群众注意关好门窗,收起室外的衣物和食物,并在一个月内不要在上述范围内采摘野菜、野果、蔬菜、中草药等食用。

  各学校(托幼机构)、家长应做好宣传教育工作,避免儿童误食鼠药,如发生误食应立即送往医院救治。

  各单位和居民应在灭鼠后做好卫生清理工作,及时收集、处理鼠尸,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸。

  广大群众可于2月17日前到镇消毒站(朝南东路1号)领取免费蚊片、鼠药,配合做好住宅及周边区域灭鼠灭蚊工作。   


黄圃镇卫生和计划生育局

                          2020年2月15日