您当前的位置: > >决策公开

林东书记调研“三旧改造”和人居环境整治工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-09 分享:

       1月8日上午,黄圃镇党委书记、镇长林东书记调研“三旧改造”和人居环境整治工作。

  在镇党委副书记蒋柏胜、副镇长梁献华的陪同下,林东实地视察了大岑村“三旧改造”项目的规划现场,并听取相关人员对该项目介绍。随后,林东检查了大岑村周边人居环境整治情况。据悉,大岑村拟启动该村工业园升级改造配套产业转移园项目建设,以此提升大岑工业园竞争力,进一步壮大大岑村的集体经济。



       在随后召开的座谈会上,林东听取了大岑村委对工业园升级改造配套产业转移园项目的土地利用规划、远景发展设想以及人居环境整治、文明创建等内容的汇报。

  林东指出,大岑村“三旧改造”项目是大岑村2020年工作的重中之重,村“两委”班子一定要高度重视,认识工业园升级改造配套产业转移园项目对大岑村未来发展的重要性,村“两委”班子要凝心聚力、团结协助,认真谋划好项目。林东强调,大岑村也要抱着时不待我的心态,抢抓先机,争取项目能早日提上议程,并利用本项目推进切实解决村的历史遗留问题。林东要求大岑村党总支部要主动担责,勇于担当,多想办法,对项目要做好规划、做好设计方案,成熟一个做一个,并要做到廉洁公正,依法依规办事,为实现“重振圃威”和建设“三个适宜”更加美丽黄圃作出新的贡献。林东最后提出,年关将至,大岑村要做好岁末年初的安全生产、文明创建、人居环境整治工作,务求为群众营造一个安全、整洁的节日氛围和环境。




       随后,林东来到大雁村视察该村“一河两岸”、文明创建和人居环境整治工作。据悉,大雁村拟定在今年投入150多万元,对大魁涌和雁企涌总长380多米的河涌铺砌挡土墙,希望在资金上能争取政府的支持。
       林东表示,“一河两岸”整治是惠民工程,大雁村要做好前期规划,借着重振圃威、乡村振兴、农村人居环境整治的东风,广泛发动群众参与文明创建工作,积极引导群众支持和参与文明创建活动,营造创建工作良好氛围。镇党委政府将大力支持大雁村工作开展,形成合力,切实解决治理河道“最后一公里”。