您当前的位置: > >决策公开

黄圃镇领导突击督查国家卫生镇复审迎检工作

信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019-07-09 分享:

  为做好国家卫生镇复审和文明城市长效常态管理工作,7月8日上午,黄圃镇党委副书记彭雁,镇党委委员、武装部部长范景团,镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹带领镇市场监管、城管执法、卫计、交警等职能部门,对黄圃市场、南坑市场进行突击检查。

      

  据了解,环境卫生、食品安全、公共卫生、落实“三个一”环境卫生整治情况等是国家卫生镇复审暗访的重点评价内容。本次检查旨在对照预检存在的问题,各相关职能单位通力合作,密切配合,采取切实有效措施,形成日常长效机制,将整改工作逐项落到实处。

      

      

       彭雁指出,要以迎接国家卫生镇复审为契机,深入推进文明城市长效常态管理机制,加强经常性的监督检查,发现问题及时整改,全面提高黄圃镇整体治理水平,促进镇容镇貌与环境卫生、“五小”行业治理、污染防治、农贸市场管理、食品安全和公共卫生管理、病媒生物防治、疾病预防与控制等工作水平。各相关部门单位要对预检发现的问题迅速分析原因,重拳出击,全力以赴将各类问题整改到位,从根源上解决问题。

  一是强化整治镇容环境,坚决禁止乱停乱放、占道经营,保证环境卫生整洁;

  二是强化整治农贸市场,坚决禁止乱倒垃圾、整治污水横流现象;

  三是强化整治“五小”门店,确保各类食品和公共场所细小单位均纳入监管范围,做到亮证经营、经营场所布局合理、卫生设施和操作基本规范,公厕规范化管理,从业人员均持有效健康证等。

  相关职能部门对所管辖的场所开展环境卫生督查和全面整治。