您当前的位置: > >决策公开

黄圃镇全力推进“四经普”登记工作

信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019-04-09 分享:


  为更好地推进我镇第四次全国经济普查(下称“四经普”)登记工作的开展,确保能够按时质按质按量高质量高标准圆满完成第四次全国经济普查登记工作,我镇制定一系列措施,进一步提高普查登记进度和数据质量。

  一是加强四经普督导工作。镇分管领导亲自带队到进度落后村(社区)进行督导。镇经普办人员按照督导分工不定时到各村(社区)实地进行普查数据质量检查和业务指导,将发现的问题汇总及时召开指导员业务会议,加强数据审核,以确保我镇四经普登记进度和数据质量。

  二是实行普查进度通报制度。普查登记进度情况从2月15日开始实行每周一通报,从3月12日开始一天一通报制度。进度表发至镇主管领导、分管领导、各村(社区)书记、主任、普查小组组长、指导员。

  三是在抓普查进度的同时,把好数据质量关,提高数据质量,镇经普办与镇农业局沟通,要求各村(社区)财务人员协助做好经普数据审核工作,并及时组织各村(社区)财务人员召开业务培训会议。

  四是为了更好地提高普查指导员及普查员的工作热情度、积极性和普查数据质量,制定了《黄圃镇四经普普查登记阶段补助奖惩方案》,将对各村(社区)的普查进度、数据质量、底册数量系数等三方面综合情况进行排名。

  五是为确保我镇四经普工作的顺利进行和普查数据的安全,有效预防和及时处置各种风险,制定《黄圃镇四经普预防风险工作预案》。

  六是镇经普办实行一周一例会制度,及时了解普查登记阶段进展情况和解决存在的问题。