您当前的位置: > >图片新闻

黄圃打造一个全年无休的书画展

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导黄圃广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动满足黄圃人民群众对精神文化生活的需求和期待,不断提升获得感、幸福感。黄圃镇在2020年元旦、春节期间组织开展近30场“我们的中国梦”文化进万家活动。

  1月12日上午,三社社区举行三坊古海书画院成立揭牌仪式暨2020年黄圃镇新时代文明实践送春联活动,助力乡村文化振兴。中山市归国华侨联合会副主席杨彪,黄圃镇副镇长梁连基,黄圃镇宣传办、黄圃社会事务局等相关部门负责人以及三社社区“两委”干部、三坊古海书画院全体成员出席活动。

  中山市归国华侨联合会副主席杨彪、副镇长梁连基等领导嘉宾与三社社区党委书记刘肇增,三坊古海书画院院长苏崇华等一起为三坊古海书画院进行揭牌。画院的成立,将为社区基层文化注入新的活力,助力乡村文化振兴。

       640.webp.jpg

  据悉,三社社区人文历史文化底蕴深厚,本次与三坊古海书画院携手合作,将打造一个365日不间断的书画展,进一步丰富群众文化生活。

  黄圃镇书画艺术文化历史悠久,史迹绵长。三坊古海书画院的前身是黄圃镇老年书画协会,成立于上世纪八十年代中期,是中山市最早成立的文化艺术团体之一。现有国家级书法家1人,省级书画家9人,市级会员1人,他们是黄圃书画文化艺术的重要力量。他们中七十岁以上的耄耊老人占了大多数,是黄圃镇名符其实的文化遗老与瑰宝。

  三十多年来,书法家们通过长期的学习、砧研,不断提髙自身的艺术修养和艺术水平。同时对承传国粹,弘扬中华民族文化做了大量工作。新时代下,老一辈书法家不忘初心,组织开展书画活动,书画进校园、进企业、进村居,受到广大群众的欢迎。

       640.webp (1).jpg

  记住乡愁,把书画艺术扎根在社区,是一次尝试。让书画回家,是老年艺术家们的夙願,也是广大群众的期盼。三社社区三坊古海书画院的成立,对于研究、传承、发展和弘扬黄圃传统书画文化,提高国家级历史文化名镇文化软实力和文化影响力有着重要意义。

  三坊古海书画院院长苏崇华表示,三坊古海书画院的地点设在三社社区党群服务中心三楼,本次书画院成立,把书画艺术带到基层,弘扬传承中华民族传统文化,创造更多反映黄圃地方特色的书画艺术作品,惠及更多群众。

  揭牌仪式结束后,三坊古海书画院成员现场即席挥毫,为群众送上寓意喜庆的春联,文化惠民,增添年味。

       640.webp (3).jpg

  鼠年春节就到了,黄圃精心打造了各种各种丰富多彩的文体活动,让群众过个欢乐祥和年,大家千万不要错过。

       640.webp (2).jpg