您当前的位置: > >图片新闻

副市长徐小莉一行到黄圃镇调研教育工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-10 分享:

  1月9日上午,中山市副市长徐小莉一行到黄圃镇调研教育工作。黄圃镇党委委员、副镇长李铭霞,黄圃镇党委委员李华军陪同。

       640.webp.jpg

  在教育工作调研座谈会上,黄圃镇党委委员李华军汇报了镇的教育工作情况。近年来,黄圃镇党委、政府加大教育投入,先后投入近1亿元先后重建扩建了大雁、大岑、新沙、新地、吴栏5所小学校舍和黄圃镇中学、马新中学2所中学学生宿舍,改造、新置了一批教育教学设施设备等。

       640.webp (1).jpg

  根据黄圃镇公办学校五年建设规划的部署,目前我镇正启动马安小学迁建,团范小学、大岑小学、大雁小学3所学校运动场等的扩(改)建工作,预计投入约8000万元。软件方面,黄圃镇的15所中小学发扬黄圃教育敬业、合作、自强、创新的精神,走内涵发展之路,做到校校有特色项目。醒狮、麒麟、舞龙、飘色、高跷等民间艺术及球类、篮球、田径、游泳等体育项目在各中小学校得到很好的传承和发扬,有效促进学生德智体美劳全面发展。

       640.webp (6).jpg

  镇党委委员、副镇长李铭霞表示,镇党委、政府高度重视教育工作,近年来对教育工作的财政投入逐年增加,在编制财政预算方面以教育为先。希望市委、市政府继续支持黄圃的教育事业发展。

   镇党委委员李华军表示,百年大计,教育为本。黄圃以“不待扬鞭自奋蹄”的奋发姿态,逐年加大对教育工作的软硬件投入,全镇教育实现“双优化”,尤其是“教育发展五年目标规划”(“规范管理年”、“学科建设年”、“改革创新年”、“质量提升年”、“品牌铸造年”)扎实前行,教育综合成效日优。李华军在会上还就新建扩建校舍市财政资金支付、教师编制等方面提出了意见建议。

   据悉,我镇先后荣获全市唯一的“广东省促进义务教育均衡发展先进集体”奖、“广东省校园足球试点县”,近年都被市教体局评为“镇区推进素质教育目标管理评估先进单位 ”和“初中教学质量评价先进镇区”。黄圃镇中学、培红小学、吴栏小学三所学校获授“国家级校园足球示范学校”,2019年对甫小学获评全国青少年校园篮球特色学校、培红小学获评第三批广东省中小学艺术教育特色学校、马新中学荣获2019年广东省中学生田径冠军赛一等奖。至2019年我镇15所中小学100%完成“中山市健康促进学校”创建工作(其中金奖1个,银奖5个),我镇健康促进学校的推进工作居全市24个镇区首位;一批年青教师在持续推动教育科研和教师专业培训的基础上,脱颖而出,茁壮成长,梁贤慧、武强、盘廖辉、高翔、周伟航、陈世水等老师在全国和省市的教师教学技能比赛中荣获佳绩。

       640.webp (5).jpg

   徐小莉副市长对黄圃镇加大教育工作投入、保证公办教育投入、落实“两为主”政策、保障教师待遇等方面工作给予充分肯定。她表示,黄圃镇党委、政府有打造优质教育的魄力和决心,市政府大力支持镇区办好教育事业,对各镇区普遍存在的教师编制等问题进行通盘考虑,希望黄圃镇一如既往地办好教育,为人民群众提供高质量、高品位的教育服务。

        640.webp (4).jpg