您当前的位置: > >

市安委办到黄圃镇开展安全生产和消防安全专项检查

信息来源:本网 发布日期:2019-12-26 分享:

  为做好岁末年初安全生产保障和人员密集场所消防安全工作,结合全市开展的“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,12月24日晚,由镇党委书记、镇长林东带队,相关职能部门组成3个检查小组对人员密集场所进行了专项安全检查。市安委办负责人,镇领导林东、范景团、曾庆筹以及应急管理和消防等部门参与检查。

1.jpg

  检查组先后到了又一城百货商场和蒙哥玛利KTV,深入检查两处场所是否落实企业安全生产主体责任、是否建立健全各项消防安全管理制度、消防中控室是否有专人24小时值班、是否在岗在位、持证上岗并熟练操作消防设施、是否有值班记录以及营业期间是否存在锁闭安全出口、堵塞疏散通道等习惯性消防违法行为,以及歌舞娱乐场所的包间、包厢内的视频设备是否设置开机安全提示语以及有效的报警系统等问题。

2.jpg

·3.jpg

  据了解,本次检查督查至12月25日凌晨2时,整个行动采取不听取汇报,不开座谈会,直点问题、直奔企业的做法,对发现问题和隐患“零容忍”,责令企业负责人立即整改,消除事故隐患。经检查,两家被检对象均未发现重大安全隐患,检查组要求企业要继续加强对员工的消防培训力度,时刻把安全责任摆在重要位置。检查组将不定期、不定时进行巡查监督,确保全市安全生产形势稳定,严防人员密集场所安全事故的发生。