无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >公告公示

中山市黄圃镇人民政府行政处罚决定书(粤中黄圃罚字〔2022〕290号)

信息来源:本网 发布日期:2022-07-15 分享:

  当事人:

  名称:中山市万康电器有限公司

  统一社会信用代码:914420005846839329

  法定代表人:李金珍

  地址:中山市黄圃镇康景路10号厂房B座2层之一

  案由:生产销售不合格家用燃气灶

  2022年3月2日,中山市市场监督管理局黄圃分局执法人员到中山市万康电器有限公司送达《检验报告》(报告编号NO:J21-JC0055)。现场检查未发现《检验报告》中燃气导管项目不符合GB16410-2007标准,判定为不合格的家用燃气灶具(规格型号:JZT-QS842)。当事人生产情况其无法交代,你(单位)承认在2021年03月05日开始生产规格型号:JZT-QS842的家用燃气灶具22台,出厂价150/台,抽样基数为22台,其中3台被抽样(抽样样品2台,备份样品1台),货值金额450元,其余19台已全部出售,货值金额2850元,货值总计3300元。

  以上事实有《检验报告》(报告编号NO:J21-JC0055)、产品质量监督抽查抽样工作单(抽样单号:20210035)、现场笔录、询问笔录、营业执照复印件、授权证明、责令改正通知书(粤中黄圃责字【2022】2022017号)等证据证实。上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第一款“可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准;未制定国家标准、行业标准的,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的要求。”的规定。

  本机关(单位)于2022年04月30日向你(单位)送达了《行政处罚告知书》告知了拟作出的行政处罚内容及事实、理由、依据,并告知依法享有的陈述、申辩等权利,对此,你(单位)未作陈述申辩。

  根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,决定对你(单位)作出如下行政处罚:

  1.罚款人民币伍仟贰佰捌拾圆整(¥5,280.00)。

  如你(单位)不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向中山市人民政府行政复议办公室申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向中山市第一人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关(单位)将依法申请人民法院强制执行。你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行(详见《中山市非税收入罚款通知书》)。

  中山市黄圃镇人民政府

2022年7月15日