无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >公告公示

关于黄圃镇2022年创业集市活动邀约承办 的通知

信息来源:本网 发布日期:2022-07-06 分享:

  为鼓励有志创业青年勇于尝试,为创业者搭建资源对接平台,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新机制,我镇拟于近期举办2022年创业集市活动,现向有意承办该项目的单位邀约,具体要求如下:

  一、活动时间

  2022年7月至10月,其中创业集市集中举办时间为3-4天。

  二、项目组织

  中山市人力资源和社会保障局黄圃分局

  三、承办资格及实施事项

  (一)承办资格要求

  1.在中华人民共和国境内注册的法人或者其他组织,须具有独立承担民事责任能力,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的要求。

  2.需有符合承办本项目的实力。

  (二)承办机构组织实施事项

  承办方全权承办本次创业集市活动,并按主办单位要求开展工作:
    1.负责创业集市摊位的征集、广告制作、宣传发动、活动现场布置,按要求设置创业摊位、搭建帐蓬、提供台、椅及照明等设备设施,设置消暑降温器材,活动期间出现侵犯他人知识产权、侵害他人人身权利等情形的,均由承办方承担责任。
    2.承办方负责创业集市活动的现场管理、安全防护,人流疏导、疫情应急防控,发生紧急警情需要及时报警或通知相关部门处理。
    3.承办方负责征集组织不少于67个创业团队或人员参加本次活动,且必须确保报名参加的创业者在活动时间内参加活动,不得无故缺席。承办方免费为每个团队或创业者提供4-6平方米的创业摊位,按要求收集报名资料(团队优先、创新项目优先、重点就业群体创业项目优先),并做好相关台账。
    4.向主办单位中山市人力资源和社会保障局黄圃分局提供由法定代表人签署的创业集市承办安全责任承诺书,并按要求做好安全防护,确保施工和活动期间的人员安全,如出现安全事故,一切责任由承办方负责,与主办单位无关。

  5.创业集市举办形式创新的优先考虑。

  四、项目验收及款项支付

  活动结束后主办单位负责对创业集市活动项目实行评估验收,并按规定对承办方提交的创业集市专项补贴申请,进行受理审核,所需资金将在市创业集市活动补贴专项资金中支出。

  五、承办方案评审工作安排

  (一)方案提交时间

  符合承办资格要求的单位均可报名参与,需于2022年7月13日下午5点前向中山市人力资源和社会保障局黄圃分局递交相关项目方案。

  (二)评审程序和安排

  报名参与的服务单位需按要求书面报送项目组织实施方案(一式叁份),由主办单位组织评审小组进行综合评审,确定意向承办单位,并报请镇分管领导审定。

  六、咨询报名

  有意承办的单位可与主办单位沟通详细项目需求,以便制定更为适宜的服务方案及项目实施计划,联系人:梁先生,23229213。

  中山市人力资源和社会保障局黄圃分局

  2022年7月6日