无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >公告公示

黄圃镇财政分局积极探索开展基建项目事前绩效评审

信息来源:本网 发布日期:2022-06-30 分享:

  为加快建成“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,镇财政分局积极探索开展基建项目事前绩效评审,选取“2022年黄圃镇围堤路面防护工程”项目作为事前绩效评审的探路石,于6月份委托第三方机构进行事前绩效评审。

  事前绩效评审从项目立项的必要性、总投的合理性、绩效目标有效性、实施方案的可行性、筹资的合规性等进行全方位论证,并从水利工程领域角度对项目设计防洪标准及技术稳定性等提出专业意见。项目单位根据事前绩效评审所提出的问题和建议进行一一修正和调整,实现项目优化。

  镇财政分局通过绩效评审关口前移,对项目精准把脉,明确项目绩效目标,有效控制概算,挤压项目“水分”,切保每一分钱用到“刀刃”上,将算清“大账”与算精“细账”有效衔接,实现财政资金投入效益最大化。

  中山市财政局黄圃分局

  2022年6月30日