您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

聚焦三大专题 集中学习研讨

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2019-11-12 分享:

  11月11日下午,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份集中学习研讨会议,镇留家领导班子成员参加了会议。镇党委书记劳国南主持会议

  与会人员首先观看了反映黄文秀同志等先进人物事迹的专题节目《榜样4》。劳国南书记表示,我们都要向黄文秀同志学习,学习她对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中;学习黄文秀同志心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥洒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;学习黄文秀同志脚踏实地、昂扬向上,身怀饮水思源的感恩之心,锤炼攻坚克难的进取之心。

  随后,劳国南书记分别原文领学了《习近平总书记在河南考察时的重要讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》《习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话》。

镇党委副书记、镇长陈永华在作重点发言时分享了2点学习体会。第一,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,学深悟透讲话的精神实质、丰富内涵、根本要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性。第二,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,把学习成果转化为实实在在的工作成效,以钉钉子精神推动横栏改革发展稳定各项工作上台阶上水平。

镇党委副书记林培华在作重点发言时表示,伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。并交流了4点体会:一是明确好干部标准,构建选人用人的标准系统。二是强化党管干部原则,突出党组织领导和把关作用。三是坚持德才兼备以德为先,突出政治标准要求。四是坚持事业为上,以正派作为干部工作核心理念。

劳国南书记在总结讲话时强调要牢记总书记的嘱托,继承和发扬老一辈革命家的初心和革命精神,在新时代做好本职工作,在基层工作中下功夫、深扎根,提高服务群众的能力和水平,以看得见、摸得着、感受得到的实际成效,推动横栏各项事业迈上新台阶。同时希望与会人员会后继续加深学习,围绕习近平总书记重要讲话和党中央最新决策部署,对表对标持续跟进学,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和最新重要指示批示精神。学习时要注意联系实际,融会贯通,知行合一,学以致用,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,用新担当新作为开创横栏改革发展稳定工作新局面。

镇领导林颖锋、林达光、高桂冰、杨志恩作交流发言。