您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

抓好经济工作,全力以赴推动高质量发展

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2019-11-14 分享:

11月14日上午,我镇召开全镇经济工作会议。镇留家领导班子成员,机关部门、事业单位负责人,村(社区)党委书记、第一书记及分管经济、民政工作的“两委”干部,中小学、幼儿园负责人,行业协会及重点企业负责人等参加了会议。镇党委书记劳国南主持会议。

会上,镇领导陈永华、陈华添、林培华分别传达了全市经济工作会议精神、分析了我镇前三季度经济运行情况、总结了2019年花博会举办情况。

今年以来,全镇上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府经济工作会议精神,以稳中求进、改革创新工作总基调主动适应经济发展新常态,经济运行呈现总体平稳、稳中向好、活力增强、质量提高的良好态势。前三季度,全镇实现地区生产总值(GDP)65.52亿元,同比增长0.3%。大部分经济指标总体平稳,部分指标增速较快,位居全市前列。

宣传办、农业局、三沙村等部门单位作交流发言后,镇党委副书记、镇长陈永华宣读《关于2019中山·横栏花木交易博览会暨第三届花木产业发展高峰论坛工作表彰的通报》。

会议还举行了乡村振兴“万企帮万村”启动仪式,镇人大主席梁煊华宣读《乡村振兴“万企帮万村”行动倡议书》。

镇党委书记劳国南在总结讲话时提出了两点意见。第一,充分肯定成绩,直面存在问题,进一步增强做好经济工作的信心和决心。第二,坚定发展信心,把握发展机遇,奋力开创新时代横栏改革发展稳定新局面。一要狠抓经济高质量发展;二要狠抓改革攻坚和改善民生工作;三要狠抓社会安全稳定工作;四要狠抓干部队伍建设。