您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇举办践行党的十九大精神 暨2018年机关文艺汇演活动

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

为深入贯彻落实党的十九大精神,活跃党员干部的文化生活,增强干部队伍的向心力和凝聚力,2月9日晚上,横栏镇践行党的十九大精神暨2018年机关文艺汇演在镇政府大会堂隆重举行。镇领导班子成员,机关各部门、镇属各单位工作人员、双管单位负责人、各村(社区)两委干部等约600人参加了活动。

镇党委副书记、镇长陈永华在致辞中表示,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望全镇干部职工在新的起点上,以更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加严格的标准,继续发扬机关严谨细致的工作作风,继续保持昂扬奋进的精神风貌,积极推进各项工作有效落实。

声势浩大、气势磅礴的武术表演《威武耀神州》,拉开了晚会的序幕,这个表演也预示着横栏镇将以更加昂扬向上的精神状态迈上新征程。由组织人事办领衔演唱以入党誓词为歌词创作的歌曲《我宣誓》,唱出了全体党员的共同信念、庄严承诺、行为准则和磅礴力量。城管人,一个简单的称谓,从他们穿上制服的那一刻开始,就承担起维护市容环境的责任。《城管之歌》带给我们无尽的感动,感染了在场的每一位观众。朗诵小组唱《走在大路上》让我们信心百倍,意志如钢,团结一心,斗志昂扬。一股青春的气息迎面袭来,歌曲串烧——《奔跑吧,青春》让我们回到了朝气蓬勃、风华正茂的灿烂年华里。

根据我镇2017年的工作实际,特色自编自导自演的小品《横栏新闻联播》以新闻串烧的形式,从我镇医疗水平提高、创建文明城镇取得新成效、花木产业进一步发展等方面,带我们回顾了我镇2017年的中心工作。演员们以风趣的语言对话和生动的肢体表演逗得台下观众哈哈大笑。独唱《凤凰木花开红艳艳》,配上横东舞蹈队伴舞,为整台晚会带了民淳俗厚、热情似火的感觉。舞蹈《版纳印象》以丰富多彩的舞蹈动作和富于雕塑性的舞姿造型,令在场的观众仿佛到了神奇美丽的西双版纳,看到了身姿袅娜的傣族少女和柔情的傣族舞蹈。有爱就有希望,有希望就不要放弃。乐队合奏《和你一样》传递出大爱氛围。由最美的白衣天使带来的音乐情景剧《最美的人》,温馨且感人。

最后,横栏镇践行党的十九大精神暨2018年机关文艺汇演在合唱《爱我中华》中落下帷幕。