您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

打击两违行为 共建美好横栏

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2018-02-06 分享:

2月1日上午,我镇开展两违拆除行动。镇党委委员、武装部部长林达光带领住建局、执法分局、国土分局、规划分局、市政公司、公安分局、供电分局、供水公司和村委相关工作人员约50人分别到三沙村、横东村对违章建筑进行拆迁。

据了解,本次行动共出动两台挖掘机和两台炮击机。整治面积约1.35亩,拆除硬底化面积约900平方米,该次行动对三沙村陈某、横东村梁某的违法土地及建筑实施清拆,并对陈某作停水停电处理。其中,三沙村陈某,没有土地证,地类为农用地;横东村梁某有集体土地证,但没有办理相关报建手续。过程中,个别村民和违建业主试图阻挠行动,在经过执法人员劝导后,自行离开现场。

2月5日上午,杨志恩副镇长带领行动队对三沙村庞某的违章建筑进行拆除。

  据了解,本次行动整治面积约0.3亩,拆除硬底化面积约200平方米,拆除建筑面积约400平方米。该地块没有土地证,地类为农用地。