您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

防范火灾风险 建设美好家园

横栏镇举行“119”大型消防宣传活动

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2019-11-12 分享:

  11月8日,由横栏镇消防安全委员会主办,横栏消防大队承办的以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的2019年“119”宣传月大型宣传活动在横栏镇壹加壹购物中心广场隆重举行。

  镇党委委员、公安分局局长陈永利,镇消防安全委员会成员单位负责人,村(社区)党委书记、消防工作负责人,镇消防安全重点单位代表,出租屋业主以及相关社会单位群众等200余人参加了活动。

镇消防大队大队长郑鸿平对今年我镇消防工作进行总结,分析我镇的消防安全形势,解读典型火灾视频,让参加人员直观了解火灾发生的常见诱因,并从身边的真实火灾事故入手分析解说防火工作的重要性和必要性。

陈永利委员指出,随着我镇经济的快速发展,新的消防安全问题也不断涌现,家庭式小作坊及“三合一”场所违规住人回潮,泡沫、纸箱包装及表面处理企业管理不到位等消防安全突出问题仍不同程度存在。2019年消防工作虽然取得了一定的成效,但消防安全形势整体仍然不容乐观,容不得半点懈怠。各部门、单位要认真组织开展多种形式的消防宣传培训,在全镇范围内掀起消防宣传的高潮,全面提升我镇群众的消防安全意识,确保全镇消防安全形势持续稳定。

活动上还设置了消防器材展示、装备体验、模拟逃生、模拟灭火、问答游戏等环节。

接下来,在119消防宣传月中,横栏消防大队将动员全镇企业、单位集中开展“大体验、大走访、大演练”等特色消防宣传活动,大力宣传普及消防法律法规和消防安全知识,提升全镇人民的消防安全意识,为冬春火灾防控工作筑牢消防安全防线。