您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

聚焦主题主线,确保主题教育取得良好效果

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2019-11-11 分享:

  为进一步聚焦主题主线,确保主题教育取得良好效果,根据《横栏镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会工作方案》工作安排,11月7日下午,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  会镇领导班子成员按照《横栏镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》确定的9个方面内容,分别以“关于党员队伍建设存在问题与对策”“挖掘‘三旧’资源潜力 推动经济高质量发展”“横栏镇人大代表联络站日常开展情况”等15个课题,汇报交流调研成果和主题教育整改落实进展情况。

  市委主题教育第四指导组组长陈荣真对我镇本次调研学习取得的成果给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了五点工作要求:一要督促基层党组织落实主题教育开展,做好台账,汇报相关情况。二要及时安排对照党章党规找差距找问题。三要动态更新跟踪主题教育开展情况、巡视反馈及个人调研发现的问题。四要做好整改落实的工作安排,将“八项规定”整改落实,深化“八项规定”的措施,机关和各单位要对照专项整治工作要求确立专项整治工作台账,重点整治形式主义。五要组织开展“黄文秀同志先进事迹”的专题学习。

最后镇党委书记劳国南就本次会议总体情况作总结,并就下一步完善调研成果和推进落实工作进行部署。

劳书记表示,镇领导班子成员通过实地蹲点、座谈了解等方式深入调查研究,基本做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,能够发现并指出存在的问题,同时分析症结所在,坚持以调查研究促进深化学习、检视问题、破解难题、推动工作,努力将调研结果转化为改进工作的实招硬招。下一步镇领导班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深化学习教育,武装思想头脑;深入调查研究,积极破解难题;抓好转化运用,促进创新发展;推进自我革命,抓好整改落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全面落实习近平总书记“四个到位”重要要求,推动主题教育不断取得新成效。