您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

节前送温暖 关爱暖人心

信息来源:中山市横栏镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

春节来临之际,镇领导到横西村、三沙村开展节前慰问活动。

  2月1日上午,镇党委书记劳国南,镇党委委员、副镇长梁添保到横西村对一革命老同志家庭以及一困难家庭进行慰问。

  在横西村革命老同志坤叔的家中慰问过程中,劳书记与坤叔亲切交谈,了解坤叔的家庭和身体情况。据悉,陈零坤为重点优抚对象。劳书记叮嘱坤叔如在生活上遇到困难,一定要多与党委政府联系,镇党委政府将全力给予帮助。

  随后,慰问组到横西一困难家庭进行慰问。劳书记详细了解该困难家庭的情况,并要求村镇两级相关部门要密切关注我镇其他困难家庭,要对他们嘘寒问暖,了解他们的生活情况和面临的困境,主动给予帮助。

  据悉,该困难家庭共有姐弟两人,仍处于求学阶段。家庭主要收入来源为生产队年终分红(每月约1000元)。家庭每月开销约900多元(支出主要用于水、电费和学习用品),家庭比较困难。

  2月5日下午,镇党委副书记、镇长陈永华,镇党委委员、副镇长梁泽基到三沙村开展节前慰问活动。

  慰问组一行到老党员麦华炎的家中进行慰问。70多岁的麦华炎曾担任三沙村党支部副书记,现担任三沙村村务监督委员会委员,为三沙村的发展发挥余热,贡献自己的力量。陈永华镇长对麦大爷为三沙村发展作出的贡献表示感谢,并希望他能够一如既往支持村和政府的各项工作,积极提出自己宝贵的意见和建议。

  随后,慰问组一行到三沙村一低保户进行慰问。慰问过程中,陈永华镇长仔细地询问他的身体和生活状况,叮嘱他要保重身体,生活中有困难要与村委多联系、多反映。