横栏位于珠江三角洲南部,西江出海口东岸,距中山市城区13公里,总面积76平方公里,辖10个村民委员会和1个居民委员会,户籍人口5.4万人,非户籍人口3万多人。近年来,荣获了“广东省卫生镇”、“广东省教育强镇”、“中山市文明镇”等多项殊荣。2008年上半年,全镇实现生产总值20.5亿元,比上年增长42.52%,完成全年任务的58.57%;工农业总产值67.68亿元,比增29.19%,完成全年任务133.43亿元的50.07 %,其中工业产值65.23亿元,比增30.5%,农业产值2.45亿元,比增2.46%;税收收入2.23亿元,比增38.18%,完成全年任务4.2亿元的53.1 %,其中国税收入1.3亿元,比增30.28%,地税收入8163万元,比增85.35%,农业二税收入1100万元。实现时间过半,任务完成过半的目标【查看详情】

  投资环境得天独厚。

  地处珠江三角洲,位于中山市西部,西临西江(珠江流域支流)主航道下游,东与沙溪镇以河为界,南与大涌镇相接壤,西与江门市新会区大鳌镇隔江相望;北与古镇镇以陆地为界。

【查看详情】

     横栏新中心区于横栏镇南部,北临岐江公路,西临拱北河,南部为40 米的交通主干道,东部为50 米交通性主干道,是横栏镇新的政治、文化和娱乐中心,规划用地总面积为294.11 公顷,居住用地面积为100.15 公顷,按照人均居住用地面积 30 平方米来估算,规划人口约 3 万人,是以现有的镇中心区为依托向南延伸,并与原中心区紧密相连,以拱北河为纽带,沿河形成新的生活片区。

     中心区内已建好一条40 米的交通干道通往大涌镇,北部有歧江公路通往沙溪镇和市区,交通条件十分便捷。区内规划了别墅区、多层住宅区、小高层住宅区以及高层住宅区等多种不同建筑风格的居住用地,各种行政、商业、【查看详情】

    

 

      近年来,我镇按照省、市农业现代化建设的要求,积极发展现代化效益农业,使土【查看详情】

图示横栏 更多>>