您当前的位置: > >

横栏镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告

信息来源:中山市横栏镇人民政府 发布日期:2018-02-28 分享:

各位代表:

横栏镇人民政府的委托,我向大会报告横栏镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案),请予审议,并请各位列席同志提出意见。

 

2017年财政预算执行情况

 

2017年,在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大及社会各界监督支持我镇主动适应新常态,以市、镇中心工作目标为主线,创新思路、攻坚克难,坚持挖潜增收助增长,统筹兼顾保支出,集中财力促发展,强化保障惠民生,预算执行情况总体良好为全镇经济社会发展做出了积极贡献。

一、2017年财政预算执行情况

(一)公共财政预算收支。

12017年财政收入情况。2017年,全镇公共财政预算总收入59471.03万元,完成年初预算的110.74%,同比增长6.5%。其中:一般公共预算收入36078.12万元,完成年初预算的92.70%,同比增长52.45%;上级补助公共预算收入23392.91万元,完成年初预算的226.52%,同比增长32.60%全镇一般公共预算收入具体完成情况如下:

1税收分成收入18969.05万元。

2专项收入(排污费、教育费附加等)2550.59万元。

3行政事业性收费收入4457.08万元。

4罚没收入319.47万元。

5国有资本经营收入8837.45万元。

6国有资源有偿使用收入343.29万元。

7其他收入601.19万元。

22017年财政支出情况。2017年,全镇公共财政预算支出52383.39万元,为年初预算的97.57%同比下降6.34%。全镇一般公共预算支出具体完成情况如下

1一般公共服务支出7781.32万元。

2公共安全支出6573.05万元。

3教育支出10940.52万元。

4科学技术支出1101.21万元。

5文化体育与传媒支出1218.06万元。

6社会保障和就业支出4684.06万元。

7医疗卫生与计划生育支出1524.50万元。

8节能环保支出3355.48万元。

9城乡社区事务支出9840.06万元。

10农林水事务支出3074.05万元。

11国土资源气象等事务支出113.29万元。

12交通运输支出1368.28万元。

13住房保障支出5.55万元。

14一般债务还本支出550.25万元。

15债务付息支出253.71万元。

2017年,全镇可支配公共财政预算总收入共59471.03万元,加上201611786.09万元,减去全年公共财政预算支出52383.39万元,累计结余18873.73万元其中上级补助结余7319.81万元;地方政府债券结余6025.45万元;其他公共预算结余5528.47万元。全年实现收支预算平衡。

2017年基金预算收支情况。2017年,我镇政府性基金收入12992.76万元,完成年初预算的54.88%同比增长1.83%2016年结余925.92万元政府性基金支出13155.63万元,完成年初预算的55.57%,同比增长3.97%。收支结余763.05万元其中:债券结余141.59万元,其他基金结余621.46万元。

二、2017年财政主要工作开展情况

2017年是财政系统深化改革,实现转型发展、科学发展的关键时期。按照镇党委、政府确定的重点目标和重点任务,结合市财政局的工作要求,镇财政部门认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕全年预算目标,强化使命担当,坚持迎难而上,面对“营改增”试点扩围减收、国家持续推进减税降费政策等对全镇财政收入增长造成的巨大压力,主动作为,凝神聚力抓收入,圆满完成了各项工作任务和预算目标,切实发挥了财政在全镇经济社会发展中的基础和重要支柱作用。

(一)收入举措更务实,全镇财力得到新提升。面对经济下行,政策性减收、企业减负,财政收入增长渠道缩减等诸多困难,全镇财政工作坚持总量和质量并重的原则,狠抓财政收入不放松。一是强化税收征管。及时研判经济运行和税源变化情况,牢固树立“产业兴、财政兴”的理念,依托资源优势,在推进制造业发展进程中深挖增收潜力,向骨干财源要财力,营造优良经商环境,培植后续财源。二是争取上级支持。重点关注财税体制改革动向,认真研究财税改革相关政策对我镇当前和未来的影响,主动作为,积极应对。加大对上级重大战略决策的解析研究力度,准确捕捉上级资金投向,积极争取上级在优惠政策、重大项目和财政资金的支持。2017年,我镇共争取上级各类转移支付资金23392.91万元,极大地缓解了我镇财政收支矛盾的紧张程度。

(二)支出结构更优化,民生发展取得新进步。坚持民生优先,增强民生福祉,2017年,全镇民生支出36145万元,占公共财政预算支出69%,支出结构进一步优化,公共财政职能进一步凸显一是支持文化、教育事业优先发展投入近1.1亿用于发展教育,落实各项政策以及改善办学条件。二是支持卫生事业。年内投入5924万元支持医疗卫生和计划生育事业发展,用于基本药物补助、城乡医疗救助、基本公共卫生服务、重大公共卫生专项、中医馆建设等方面。三是支持社会保障和就业。累计拨付4684万元对社会保障和就业予以支持,促进了社会和谐稳定。四是支持农业发展事业。农业发展支出3074万元安排244万元推进农村土地承包经营权确权登记工作实现办证率达90%以上;生态补偿专项资金160万元五是推进平安横栏建设安排6573.05万元支持公共安全建设发展和营商环境整治工作支持创建文明城镇工作投入1000万元专项资金用于我镇创文建设,城镇面貌得到大幅度提升七是助力经济转型升级。兑现横栏镇实施科技创新驱动战略、促进产业转型升级奖励资金291万元,落实技术改造事后奖补382万元,充分发挥财政资金促企业发展的积极效应。

(三)基建投入更重视,推动城镇提质增效。支持基础设施建设积极配合中开高速、深茂铁路、西北组团环线、横栏快线、市二环、西部外环高速等重大交通基础设施建设,推动中江高速横栏出口改造等工程有序开展。大力改造中心区、永兴工业区、茂辉工业区等镇域道路,不断完善道路交通技术监控系统、交通信号控制设施。二是全年投入410万元用于水利工程建设,投入4100万元建设雨污分流工程。三是投入市政、交通设施管养专项资金2374万元,公共汽车专项补贴165万元,大力推动交通畅通工程。四是拨付环境卫生清洁经费1701万元,路灯电费、维护、管理经费436万元,切实加强水环境整治、空气质量检测以及居住环境日常管理养护,营造和美宜居环境。

(四)财政改革更深化,提升效能实现新成效。是加大预决算公开力度。“阳光是最好的防腐剂”,实现非涉密全公开,财政预决算、部门预决算以及“三公”经费预决算实行全面公开。预决算执行情况做到及时上传,定期更新。二是扩大国库集中支付改革实施范围。2017年将国库集中支付改革扩展到镇属所有财政性资金,覆盖率达到100%;公务卡结算覆盖机关部门及所有事业单位,提高财政宏观调控能力。

(四)绩效目标更明确,管理水平迈上新台阶。落实刚性要求,严格财经纪律,绩效管理水平不断提升。一是加强财政监督。2017年财政监督检查为契机,以镇属各预算单位(部门)为重点开展财务收支检查,查找资金管理薄弱环节;开展专项资金检查,监督资金使用情况,对专项资金进行跟踪问效;配合相关部门,对群众反映的突出问题和重大财政支出项目进行监督检查,净化理财环境,规范理财程序。二是严控“三公”经费。建立预算源头控制、完善支出审批制度、严格执行中央八项规定和省、市有关规定,严格“三公”经费管理。三是开展内部控制制度建设。完善了内部稽核、AB替岗、回避、印鉴管理、票据和凭证管理、资金支付程序等一系列规章制度,确保了财政资金体内循环、封闭运行,为各项事业的发展提供了财力支持。四是加强政府债务管理。全面清理核实政府存量债务,将债务纳入全口径预算管理,加强政府债务限额管理,建立健全政府债务风险防控机制,妥善处理存量债务,防范和化解财政金融风险。

2017年,全镇财政工作经受住了严峻的考验和挑战,取得了较好成绩。这些成绩的取得得益于镇党委、政府的正确领导,得益于镇人大的有力监督和支持,得益于全镇人民的共同努力。在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到财政运行中存在的一些矛盾和困难,主要表现在:经济下行压力较大,财政收入增速放缓,税源增长点不多,长期积累的税收结构性矛盾亟待化解;财政刚性支出增长较快,收支平衡压力加剧;基层财政管理存在薄弱环节,财政资金绩效管理亟待加强、财政改革推进力度仍需加大等等。对于这些问题,我们将高度重视,深入分析原因,采取有力措施,认真加以解决。

 

2018年财政收支预算(草案)及工作安排

 

2018年是我镇全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,财政工作既有机遇,也面临挑战。在镇党委、政府的坚强领导下,在镇人大的监督下,我们将紧抓机遇、迎难而上、砥砺奋进,把力量凝聚到落实镇党委、政府决策部署上来,紧紧围绕全镇中心工作,完善工作思路、细化工作举措,结合实际提出具体目标,抓实重点工作,坚决履行好财政服务经济社会事业发展的使命,科学合理编制2018年预算,更好地统筹资金保障全镇重点工作,确保把镇党委、政府重大决策部署落到实处;坚持率先垂范,带动形成干事创业的浓厚氛围,在建设“文明横栏、健康新城”中贡献力量。

一、2018年财政收支预算(草案)

(一)公共财政预算。

1、公共财政收入预算。2018年我镇公共财政预算收入70655.99万元,比2017年实际完成数增长18%。其中:一般公共预算收入23515.82万元;上级补助收入(含上年结余)13212.66万元;债券转贷收入(2017年结余款)6025.45万元;调入资金27902.06万元。全镇一般公共预算收入具体情况如下:

1税收分成收入18000万元。

2专项收入(教育费附加、残疾人就业保障和地方教育费附加收入)2450万元。

3行政事业性收费收入2039万元。

4罚没收入350万元。

5国有资源有偿使用收入196.92万元。

6其他收入479.90万元。

2公共财政支出预算。2018年安排支出70546.09万元具体如下

1一般公共服务支出10377.37万元。

2公共安全支出9469.61万元。

3教育支出16815.03万元。

4科学技术投入1367.80万元。

5文化、体育及传媒支出3448.41万元。

6社会保障与就业支出5502.48万元。

7医疗卫生支出2067.67万元。

8节能环保支出4600.96万元。

9城乡社区事务支出2880.02万元。

10农林水事务支出5971.03万元。

11交通运输支出6310.46万元。

12国土资源气象等事务支出78.58万元。

13 住房保障支出18万元。

14)粮油物资储备支出172万元。

15)债务付息支出500万元。

16一般债务还本支出338.45万元。

17预备费628.22万元。

)政府性资金预算。2018年基金预算收入68685.99万元,其中:国有土地使用权出让金收入56530万元;城市污水处理费收入1800万元;债券转贷收入10355.99万元。安排基金预算支出68685.99万元,其中:国有土地使用权出让金支出28627.94万元;城市污水处理建设支出1800万元;调出资金27902.06万元;债券转贷支出10355.99万元。

(三)财政专户管理资金预算。

根据市财政局《转发财政部关于进一步规范地方财政收入管理的通知》(中财预201779号)文件精神,财政专户管理资金预算收入4369万元,预算支出4368.88万元。

二、2018年财政主要工作思路

(一)围绕税源培植,推动财政增收。坚持收入组织与税源培育两手抓,更加重视抓好税源培育。继续关注税制改革变化,认真研究,及时应对,减轻政策影响。加强协税护税,完善奖励激励政策,促进应收尽收。探索创新企业扶持方式,将对企业的资金扶持与企业预期产出效果挂钩,约束企业行为,提升资金使用效益。创新工作思维和方式,充分发挥财政资金的引导作用,撬动民间资本和金融资本对全镇基础设施建设的投入,促进全镇各项事业发展加速。整合使用上级经济建设和产业发展专项资金,集中财力加大对供给侧结构性改革、招商引资项目、镇亮点区块等重大改革、重要政策和重点项目的支持力度,打造我镇产业特色。大力推动污水处理厂PPP项目上马,打好“三旧改造”政策牌,通过政企合作等模式多渠道筹措资金,进一步提高财政收入质量。

(二)围绕民生项目,加大投入力度。坚持有保有压,加大民生投入,加快补齐民生短板,有序推进民生事业升级发展,确保一般公共预算支出用于民生支出比重不低于80%。继续调整优化支出结构,压缩“三公”经费等一般性支出。全面统筹财力和需求,集中财力办好2018年市、镇十件民生实事”,保障我镇中小学校教学楼建设项目、横栏医院建设项目等各类民生工程支出需要,深化医疗体制改革,大力配合推进取消药品加成工作,落实财政补助资金,提升医疗服务能力,稳步提高民生保障水平,切实解决群众就学、就医困难。加大强农惠农支持力度,加快农田水利建设等工程,全面提升农业基础保障能力;全面落实各项惠农政策和涉农补贴,促进农业增效、农民增收。大力支持生态保护,积极筹措资金整合生态资金,管好用好财政奖补等专项资金,在财政政策和资金上大力支持加强生态建设和环境保护。

(三)加快城市建设,助推提质升级。一是继续安排党建引领新农村建设资金支持农村建设,提升基础设施层次。二是统筹财力,安排2000万元用于创文“五化”工作,进一步提升城镇品位。三是大力支持基层公共服务平台建设,加快发展文化事业,以党建引领社团及文化投入带动城镇建设,增强横栏吸引力和软实力。

(四)推进交通项目,实现互联互通。围绕横栏快线、市二环、西部外环高速、中开高速、深茂铁路等重大基础设施建设交通规划,加快路网建设。重点支持道路升级改造,提升道路通行能力。

(五)强化财政管理,提高理财绩效。一是继续深化国库集中支付制度改革,做好财政专项资金监督检查,实现全覆盖、常态化。重点加大对政府支出责任的管控力度,启用预算执行动态监控系统和预警机制。深入推进财政信息公开。二是推进政企分离,稳步健全政企分离制度体系和长效管理机制,提升国有资本运营效益,让镇属公司可以轻装上阵,确保镇属国有资产安全和保值增值。

各位代表,做好2018年财政工作任务艰巨、责任重大。我们将在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的关心支持下,振奋精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,努力开创新时代我镇财政改革与发展的新局面