您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

火炬区组织召开火炬第四批违建查封工作约谈会议

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-11-19 分享:

20191118日,火炬区组织召开了火炬区第四批违建查封工作约谈会议。共涉及14宗违法建设。会议由火炬区管委会副主任、综合行政执法局局长钟萍同志主持,区综治维稳办、区社区局、区住建局、区综合行政执法局(城管、综合执法队)、区国土分局、区规划分局、区公安分局及辖区派出所、相关社区小区主责人员及违法建设当事人等参加了会议。

会议以逐一约谈违法建设业主的方式进行,会上首先通报了我区对相关违法建设案件的查处情况,告知违法当事人违法建施工现场在断供水电后继续进行违法抢建的事实。进一步宣讲政策法规指引当事人要合法建设、依规施工。

随后告知当事人按照“两违”工作要求将组织对相关违法建设施工现场进行查封。要求当事人自行清理涉案建筑物内个人财物劝离建筑物内所有人员。并告知当事人在查封后私自进入将承担的法律责任。

火炬区管委会再次呼吁相关违建当事人认清当前严峻的执法形势,积极配合执法。并尽快向相关职能部门咨询,争取补办报建手续,使建设合法化。