您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

粤港澳大湾区妇女创业创新基地落户火炬区

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-11-13 分享:

12日,广东省第二批、中山唯一一家粤港澳大湾区(广东)妇女创业创新基地”在中国中山留学人员创业园揭牌,市委副书记陈文锋,市妇联党组书记、主席左海燕,火炬区党工委副书记刘少山等领导出席揭牌仪式。

陈文峰在致辞中表示,省妇联将粤港澳大湾区妇女创新创业基地落户中山,为包括中山妇女在内的广大妇女提供了更高层次、更加广阔的平台,必将进一步带动引领广大妇女创新创业,更好地发挥妇女在粤港澳大湾区建设中的“半边天”作用。陈文峰希望广大女性创业者抢抓粤港澳大湾区建设的重要历史机遇,充分利用好这个平台提供的资源和服务,发挥妇女的独特作用,推动中山创新科技发展,为粤港澳大湾区建设贡献巾帼力量;中山留学人员创业园和火炬区要充分发挥粤港澳大湾区妇女创新创业基地的示范带头作用,构建功能完善、特色明显的粤港澳妇女创新创业支撑体系,推动妇女创业创新与企业发展、市场需要和社会资本有效衔接,助力广大妇女投身粤港澳大湾区建设;各级妇联组织要牢牢把握创新创业这一时代主题,发挥妇联组织优势,积极搭建各类创新创业平台,为更多的女性创业者提供优质的创业空间,充分激发女性创新创业热情。

揭牌仪式后,陈文锋等还参观了中国中山留学人员创业园、中山飞旋天行航空科技有限公司、广东博威尔电子科技有限公司等女性创业创新企业,并与园区创业创新妇女代表展开深入的交流。

据悉,在广东省妇女联合会日前公布的第二批“粤港澳大湾区(广东)妇女创新创业基地”名单中,全省5家基地获得命名,中国中山留学人员创业园榜上有名,成为中山市唯一的粤港澳大湾区(广东)妇女创新创业基地。

    火炬区党工委委员吴楚萍出席揭牌仪式。