您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

省退役军人事务厅陈小山一行调研火炬区退役军人服务保障体系建设

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-05-15 分享:


  近日,广东省退役军人事务厅厅长陈小山率队到火炬区调研退役军人服务保障体系建设,对火炬区退役军人服务中心(站、点)网格化建设表示肯定,副市长、公安局局长郑泽晖等领导陪同调研。

  陈小山一行先后来到火炬区城东社区和复退军人服务中心现场察看,检查有关工作台账及资料档案,详细询问复退军人服务组织工作人员开展帮扶联络、来访接待、走访慰问、组织活动等情况。

  随后的座谈会上,陈小山认真听取了中山市和火炬区复退军人管理工作的情况汇报。陈小山对火炬区现阶段退役军人服务管理工作开展给予肯定,并希望中山市要认真履行好管理服务保障职责,逐步建立完善工作制度机制,将服务管理做到位、做到家;要全面落实政策,依法兑现相关待遇,坚决维护退役军人的合法权益;要充分发挥各级服务机构的基础性作用,畅通服务渠道,切实解决复退军人的实际困难。

  近年来,火炬区积极践行“以人民为中心”工作理念,搭建“1+7”的服务网络,落实各项津补贴发放,及时回应诉求,不断丰富退役军人服务内涵,提升复退军人荣誉感和获得感。

  火炬区党工委委员刘龙湛陪同调研。